물론 저게 완전 전부다! 이건 아니지만 최소한 부동산 정책 성공만으로도

내수 진작시키는 효과는 충분히 있음 그 정도라고 보면 됨 ㅇㅇ

노무현이 왜 고꾸라지고 대한민국 모든 인간들한테 버림받은줄 아나?

대한민국 모든 국민들이 가지는 2가지 역린인 부동산 그리고 교육에서 실패했기 때문이지

그것도 아주 처참하게

노무현 정권 시기 나온 투자관련 볼쏘시개 책들이나 이런 것들 다 보셈

투자 방향은 다를지라도 다들 공통적으로 노무현 부동산정책은 신랄하게 깠음 ㅇㅇ

교육? 공중파 개그 프로그램에서 대놓고 깠던 게 노무현의 교육정책, 정확히는 대입정책이다 ㅇㅇ

근데 웃긴 거 가르쳐줄까?

그 노무현이 했던 거를 지금 더 다운그레이드시켜서 하고 있는 게 이 정부야

근데 그걸 좋다고 빨아주는 새끼들이 이 나라 국민의 절반이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불과 10여 년만에 국민 전체 혹은 절반이 지능퇴행을 했다는 거야

노무현의 부동산 정책은 재앙이식 부동산 정책으로 부활했고

노무현의 수능등급제와 대입논술 등의 소위 대입 트라이앵글로 불리던 정책은 재앙이식 학종과 정시 깎기로 부활했지

단어만 다를 뿐 결국 노무현 다운그레이드야

속지 마 재앙이는 노무현보다도 못한 새끼야

아니, 그 전에 운동권 최고 아웃풋이자 최고 두뇌가 바로 노무현이야 나머지는 노무현 두뇌 발 끝에도 못따라가