https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=025&aid=0002972746&date=20200204&type=1&rankingSeq=1&rankingSectionId=104

중국을 가까이 한다는 것이 정치적 정신병이란 것을 알겠어.
실제로 독감과 신종 코로나 중 어떤 게 더 치명적일까. 세계경제포럼(WEFㆍ일명 다보스 포럼)에 따르면 비교는 큰 의미가 없다. WEF는 홈페이지에 “신종 코로나는 새로 나온 변종 바이러스이고 백신도 없다”며 “매년 세계 전역에서 발생하는 독감은 백신도 나와 있는 데다, 새로운 바이러스와는 비교가 어렵다”고 분석했다. WP 역시 “독감 때문에 신종 코로나에 대한 사람들의 공포와 관심이 사그라들 수는 없다”고 신종 코로나를 경계하고 나섰다. 미국 연방정부의 신종 코로나 대응 태스크포스의 일원인 앤서니 파우치 박사는 WP에 “독감 역시 치명적 질병이지만 계절성인 데다 3~4월 경이 되면 잡힐 것이 분명하다”고 설명했다.

한국의 독감 상황은 어떨까. 한국보건의료연구원이나 건강보험 심사평가원, 질병관리본부 등마다 차이는 있지만 매년 2300~2900명이 독감으로 사망하는 것으로 당국은 파악하고 있다. 한국 인구 5천178만명 중 0.00056%가 매년 독감으로 사망하는 셈이다.
중국 나라 수준이 드러나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

P.S: 중국 너네나 축소 말고 디진놈들 카운트 다 까라고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ들.
       남의나라 시뮬레이션 추정치 갖다가 실제라고 물타지말곸ㅋㅋㅋㅋㅋ