걍 개인적으로 매번 생각하는것만 말해봄 어디까지 내가 개인적으로 불편한거 씨부리고 싶은거니 걍 혼잣말이다 생각하셈

울브즈 쇼타임
설정상으로 존나 짱짱 쎄다는 영감님이 직접 등판해서 싸워주는 설치기.
우클 제외하고는 내가 가장 마음에 안 드는 스킬임

왜? 설치기인건 뭐 둘째치고 첫번째로 꼭 선딜을 봐야한다는거
댕라 스킬중 선딜 봐야하는 스킬들 보면 죄다 버프기임

베템은 엉덩이를 왼쪽으로 흔들기 전에 캔슬하면 버프가 씹히고
지원비즈는 한바퀴 돌기전에 캔슬하면 마찬가지로 비즈도 버프도 증발됨

그래도 이 둘은 선딜이 못써먹을 정도로 느리진 않음
근데 울브즈는? 점프 모션 뒤에 영감님 던지는 모션까지 안 기다리면 그냥 스킬째 다 증발함

그렇다고 딜이 존나 쎈가? 그건 아님
주는 버프가 빵빵한가? 체력뻥에 불과하고 그마저도 응원 모션을 끝까지 안 보면 버프량 칼질당함

스킬 후딜 캔슬하고 사이클 빠르게 굴려가며 베택을 써야하는 댕라 입장에서 응원 모션을 끝까지 봐야하는 이유가 1도 없음

트페
병신같은 인공위성 수준의 유도성능은 말 꺼낼 필요도 없다

댕브
소환하고 브레스 뿜는 선딜이 너무 길고 쓰는 댕라 입장에도 화면을 너무 가림
지원 모드는 스드림 가위새끼 저격 아니면 쓸일이 거의 없음

우클에 애미없는 쿨타임 붙여둔거랑 지원 모드는 사실상 비즈 싸개라
승패 터트리는게 아니면 별 쓸모가 없음

쓰면 제자리에서 움직이지도 못하는 채널링기 모라스는 풀타 치는게 병신임

데자각 유지가 안 되는거랑 저 스킬들 다 쓰는것보다 걍 베택 치는게 훨씬 쎈데 그럼에도 타 캐릭보다 딜량이 후달림

이게 뭔 뜻이냐면 베택조차 없었다면 걸어다니는 토템이란 소리임
잘못해서 베택이 뚜렛이라도 걸리게 되면 할수있는게 없음

더 쓰고싶은데 정리가 안 돼서 여까지만 한다

세줄요약
1. 스킬들이 근본적으로 구조가 잘못되어 있음
2. 구조뿐이 아니라 계수까지 처참함
3. 김홍규 씨발련아