아까 점심시간에 폰으로 올리려했는데 사진이 업로드안되서 집에와서 씀
본인은 1차 접종 대상자에 해당하여 접종함 개인의 경험을 토대로 글씀 본인은 의학지식 전무함

미리적는 3줄요약

1. 당일저녁부터 다음날까지 존나아픔 ( 발열 두통 오한 근육통 이 일반적인 증세)

2. 타이레놀먹어라

3. 기저질환자 아니면 괜찮은것같다

본인 다니는 시설로 보건소측에서 방문함. 접종전에는 매주 하는 코로나검사했음 

주사는 어깨에 맞았고 주사자체는 안아픔. 걱정이 과해서 그런가 정말 안아픈수준이였음

접종 후 15분간 휴식을 가지며 보건소직원, 소방구급대원과 함께 대기함

코로나검사 및 백신접종 전 후 정리를 내가해서 그런지는 몰라도 접종 후 약간 피로감을 느낌

밥먹고 낮잠좀 자고나니 피로감은 사라짐 (피로감이 주사탓은 아니라 생각함)

그후 별 지장 없다가 오후 23시가 되어서 열감과 두통 근육통 오한 그리고 손목발목 관절이 아프기시작했음

자다 깨다 잠을 설치고 추워서 보일러도 틀고 담요도 더 덮고 자고나니 땀범벅이 됨

아침에 일어나서 피곤하고 추웠음. 땀이 많이나 온수로 샤워하는중에도 그저 춥다고만 느낌  

출근해서 체온 측정 37.8도, 다른 직원들 체온 체크한 기록 보니 30명중 4명 빼고는 전부 37~38도였음

정상체온 4인은 40대초반 50대 초반 50대중반 60대초반

다들 22시전후로 두통 발열 오한 근육통이 일반적으로 나타났다고 함

몸상태가 안좋다며 반차,연차를 낸 사람도 5명임

직원들이 전반적으로 몸상태가 안좋아 교대로 쉬도록 조치함 (저는 시설팀에 속해서 반차급으로 쭉 쉬었어용.. 댕꿀..)

점심식사 후 타이레놀 1 정 먹음. 점심체온측정 38.1도

여전히 상기 증상이 있었고 퇴근후 집에 가 씻고바로 잠

눈뜨니 12시간이 지나있고 두통 근육통 오한 발열 관절아픔 현상이 없어짐 다만 주사맞은곳이 멍든것처럼 아픔

출근 후 체온 측정 36.4도 직원들 대다수 상태가 호전됨

고혈압약을 먹는분 한분은 두통을 호소하긴하지만 상태가 호전되긴 함

점심먹고체온측정 36.7도 역시 주사맞은데 멍든듯 아픈거말곤 문제없음

퇴근한 지금도 문제없음

8주뒤 재접종해야하는데 그땐 금요일에 맞자고 해야겠음

+추가
본인은 기저질환같은거 전혀없음 20대중반임