화 가라앉히고 써보라기에 써본다

여기에 글 쓰고 같은 내용 말투 좀 바꿔서 공홈 자게, 건게에도 올릴 거임.

아래에 4줄 요약 있음

첫번째로 패시브.

패시브 이번 패치로 공 15퍼+방관 6퍼 → 공50퍼 방관 5퍼로 바뀜. 그리고 승패가 공 2500 → 공 250퍼로 바뀜. 

공치 계산해보면 계산과정 건너뛰고 약 공치 3900이 오르고 방관이 1퍼 내려간거임.

근데 이미 유저들 공치는 뚝폿 공치를 포기하더라도 11만에 육박함. 인겜에 들어가면 각자 시너지랑 클로이 등의 조건부 아카식, 브로치에 붙은 공치 때문에 더 올라감. 여기서 깡공을 올리고 방관을 내리는 패치를 했단 건데, 당장은 세졌을지 몰라도 점점 저 패시브의 효율은 떨어지게 되어있음.

당장 루나셋이랑 바선셋이랑 공치가 얼마나 올랐냐? 브로치패치를 감안하더라도 진짜 엄청난 폭으로 올랐음. 다음 레이드때 얼마나 오를까? 패시브의 가치가 점점 하락할 수밖에 없는 구조라는 거임. 이거 내용은 념글에도 올라갔음.

두번째로 전혀 개선되지 않은 단점들임

분명 하루 유저들은 게임사에 요구를 했고, 겜사는 5월 개노에 3줄 요약으로나마 약속한 내용들이 있었음. 존나 모호하고 내용도 없었지만 그래도 거기 포함된 내용들을 구체화시키면 괜찮을거라고 개빡치면서도 마지막 기대를 걸었음.

근데 돌아온건? 

콤보는 개선해준다더니 맥콤은 그대로고 안정성만 올랐음

SV 개선해준다더니 건드린게 하나도 없음

계수 올려준다더니 중요한 주력기들은 트롤 하나 건드리고 나머지는 시동기들만 툭툭 만져줌

편의성 개선해준다더니 워페어 편의성을 망쳐서 하루 유저들끼리도 호불호가 열라 갈리게 만듬

그 결과가 이거임 지금

미래가 없는 패시브 상향

낮은 페너 효율 

늦은 데자각 발동시점

세지도 않은 스킬 계수

호불호 갈리는 편의성

대체 사자는 뭘 개선해준 거임? 개선해준다고 약속해준거 하나라도 이행된거 있음? 후딜 좀 줄여줬다고 그게 다임?

그냥 없음. 그냥 깡공이랑 시동기만 올려놓고 우린 패치 다했어요 이게 끝임.

이러는데 어떻게 우리가 납득하냐고.

세번째는 이게 1차 패치라는 말이 없다는 거임.

그니까 2차 패치가 있다는 보장이 없음. 지금 공식적으로 하루 밸패는 끝난 거임.

이 꼬라지를 만들어놓고.

이러면 하루 유저는 어떻게 받아들여야 되냐? 

5월 개노 3줄요약, QnA때 내용 부실, 부실한 내용물에 대한 피드백이 하나도 반영 안된 실패치, 기약 없는 다음 밸패.

화가 안 날 수가 없다.

지금 하루들이 요구를 안하면 2차 패치를 할 거란 보장이 없음. 내가 보기엔 안불타면 안해줄거임. 내가 지금 여기서 존나 불탈려는 것도 그런 불안감 때문임. 여기서도 여론을 모으고 건게에서도 건의를 넣어야 좀 될 것 같아서 그럼.

4줄 요약

1. 패시브 상향으로 좀 세졌는데 앞으로 점점 더 효율 까일 거임

2. 하루들의 요구사항, 약속된 사항, 단점을 하나도 개선 안됨

3. 밸패 관련해서 하루들은 철저하게 무시당했음

4. 2차 패치가 있을 거란 보장이 없어서 지금 요구사항을 넣어서 2차 패치를 받고 싶음