인게임 거래

1. 그냥 일반적인 판매형식

예를 들어서 페너 6.4에 팔아요- 선착순 거래 방식으로 먼저 사겠다고 귓말을 해서 팔겠다는 싸인을 받고 거래하는게 일반적인 방식이며 사는 사람이 많으면 경매형식으로 바뀌기도 함(이유는 웃돈을 줘서라도 가지고 싶은 사람이 많아서)

2. 선 받는다/제시 받는다 받는 경매 형식

예를 들어서 페너 팔아요 선제시 혹은 금액을 별도로 제시를 안한경우 이건 높은 가격을 부른 사람에게 팔겠다는 암묵적인 방식으로 

구매를 원하는 입찰자들한테 제시온 최고가를 공유하며 입찰자들이 가격을 올리면서 하나 둘 나가떨어지게 되고 남은 입찰자한테 파는 방식

이게 일반적인 룰이라고 생각을 해왔고 옛날에 이렇게 많이 거래를 자연스럽게 했는데 이런 규칙을 모르는지 아니면 최근은 바뀐건지

1번 내가 먼저 귓해서 나한테 팔겠다고 해서 장소 알려달라서 갔는데 하는말이 먼저 온 사람이 있어서 그 사람한테 팔았음 이런애들 보면 명치 존나게 패버리고 싶음

2번 먼저 가격을 제시한 사람이 왔다-> 내가 웃돈 주고 사겠소-> 답장이 없음-> 먼저 거래온 사람한테 파는게 맞는거 같아서 팔겠다고 했어요 ㅈㅅ 니미 그러면 제시받고 팔지 말던가 

통직 거래

보통은 현금은 신고를 통해서 신고가 가능하니 보통은 현금 재화가 선이고 인게임 재화가 후임

그래서 리스크를 현금으로 거래하는 사람이 지기때문에 각종 인증수단을 받음

인증받는건

핸드폰 번호: 문자나 전화를 통해서 본인임을 확인

민증 사진: 주민등록 번호 뒷자리, 주민 등록 사진을 가리고 이름과 앞자리와 주소만 확인용(신고를 할라면 저게 필요)

이걸로 더치트 검색도 가능하고 사기를 당했을경우 박제나 신고가 가능함

본캐릭 인증: 보통 핸폰번호나 민증 사진만 받으면 되는데 캐릭수준보다 높은 재화를 파는 애들 소워로 예시를 들자면 무기가 레이드 무기가 거불은 물론 캐릭귀속이지만 메이플 마냥 거래가 가능하다고 예시를 들자면 레벨 1짜리가 바선 히어로 무기 9강 히절규 태그작 박힌거 판다고 하면 의심이 가니까 본캐릭으로 거래 가능? 하는 경우도 있음

내가 아는 거래 규칙을 적어봤다 반박 안받고 반박시 니 의견이 맞다