before

뇌절, 비틱식 기만 금지 

다수의 챈 유저들에게 불쾌감을 일으킬수 있음

차단 예시 1 - 비틱식 기만 : [켄트] 아 이미 히든있는데 또 떴네요 ㅠㅠ
차단 예시 2 - 뇌절 : (기만글) 드디어 떴다 → {새 글 작성} 아 그래도 이게 뜰줄은 몰랐는데 ㅋㅋㅋ → {새 글 작성} 아카식 볼때마다 존나 기분 좋네

서버드립 뇌절 - 1년차단

다수의 신고가 들어오는 과한 컨셉글 7일

기만글 작성 계정이 거래용,부계정 등으로 확인될시 30일

기타 완장 재량하에 뇌절,비틱,기만으로 판단되는 글 7일

유동 , 고닉 모두 '첫 기만글 '은 걍 보고 비추만박던하고  놔둘것

2+n차 뇌절시 글삭제후

유동 30일차단

고닉 7일 차단 ~ 또 뇌절할 경우 단계별가중 ~ 30일차단

after

뇌절, 비틱식 기만 금지 

다수의 챈 유저들에게 불쾌감을 일으킬수 있음

차단 예시 1 - 비틱식 기만 : [켄트] 아 이미 히든있는데 또 떴네요 ㅠㅠ
차단 예시 2 - 뇌절 : (기만글) 드디어 떴다 → {새 글 작성} 아 그래도 이게 뜰줄은 몰랐는데 ㅋㅋㅋ → {새 글 작성} 아카식 볼때마다 존나 기분 좋네

다수의 신고가 들어오는 과한 컨셉글 7일

기만글 작성 계정이 거래용,부계정 등으로 확인될시 30일

기타 완장 재량하에 뇌절,비틱,기만으로 판단되는 글 7일

유동 , 고닉 모두 '첫 기만글 '은 걍 보고 비추만박던하고  놔둘것

2+n차 뇌절시 글삭제후

유동 30일차단

고닉 7일 차단 ~ 또 뇌절할 경우 단계별가중 ~ 30일차단

단, 서버뇌절의 경우 1차부터 글삭제후

유동 1년 고정 차단

고닉 기존 소울워커 채널 활동 유저 최소 7일 차단, 소울워커 채널 활동 내역 없으면 1년 고정 차단

기존 규정이 잘못 해석될 수 있다는 의견 받아서+공지 모르고 쓴 애들 억울할수도 있다는 의견 때문에 조금 수정함

기존 활동 내역 있으면 1주일까지 감형은 되는데 이건 진짜 몰라서+진짜 약한 수준으로만 쳤을 경우로 한정함

딴 채널에서 와서 지랄하는경우면 걍 100% 분탕이니 뚝스딱스고