선선하게 불어오는 가을바람을 맞으며 클라우드림에서 가위바위보 한판!

가위바위보 이벤트에서 샛노란 은행잎을 모아 다양한 이벤트 아이템을 제작해보세요.

<불어오는 가을바람 이벤트 안내>

[이벤트 기간]

2021.09.29(수) 정기점검 후 ~ 10.27(수) 정기점검 전

[이벤트 내용]

1. 소울워커에 접속 후, [데일리 미션]을 수행하여 가위바위보 게임을 할 수 있는 [EV] 샛노란 은행잎을 모아보세요.

2. [EV] 샛노란 은행잎 1개당 가위바위보 게임을 1회 진행할 수 있습니다.

가위바위보 게임을 시작하기 위해 게임 화면의 오른쪽 아래, [이벤트] 버튼을 눌러주세요.

3. [EV] 샛노란 은행잎을 보유하고 있으시다면, 오른쪽 아래 [게임 시작] 버튼을 눌러 게임을 진행할 수 있습니다. (일일 계정당 10회)

4. 게임이 시작되면 [EV] 샛노란 은행잎이 1개 차감되며, 아래 [가위]/[바위]/[보] 중 하나를 선택할 수 있는 제한 시간이 표시됩니다.

제한 시간이 끝나기 전 선택하지 않으면 임의로 선택되므로, 제한 시간 내 꼭 선택해주세요.

5. 선택한 버튼의 결과에 따라 보상이 지급되며, 승리/패배/무승부 시 보상을 확인해보세요.

6. 가위바위보 게임에서 승리하여 얻은 ‘[EV] 샛노란 은행잎’를 모아 NPC 그루톤에게서 다양한 이벤트 아이템을 제작할 수 있습니다.