히하 일퀘팟 댕라(나), 뉴비 초딱A 댕라(파장), 뉴비?부캐? 초딱A 이나비(65렙) 

파장이 뉴비여서 그런지 신청이 안오더라고 그래서 원래 나랑 파장이랑 둘이서 갈라했는데 중간에 저 이나비분이 왔음 브로치 존재를 모르셨는지 하나도 안끼고 있었는데 그러거나말거나 오면 땡큐니까 파장도 그냥 받은거같고 나도 뉴비면 당연히 그럴 수 있으니 크게 신경 안썼음

문제는 출발했을 때인데 로딩은 크게 탈없이 안정적으로 출발했음

히하는 100판 넘게 돌아봤으니까 나는 스킬 쿨 알아서 돌려가면서 딜했음 

마찬가지로 파장 댕라님도 스킬 쿨 돌리는건 미숙했고 패턴도 어려워하시긴 했지만 분명 숙지는 하셨었고 그래도 열심히 딜하시는게 눈에 보였음 랭크도 3판 모두 S를 받으셨음

근데 파장이랑 내가 계속 쿰바 패고있는데 이나비분이 계속 안보이더라고 난 이나비니까 좀 안정적인 곳에서 딜하고 있는건가? 했음 근데 아니더라

딜하는 동안 계속 이나비만 주시하고 있었는데 가끔 뭐 기관총이었나 그거 한번 쓰고 점프 공격이랑 기본 공격 한번씩 쓰고 계속 달리기만 하는거임 중간을 달리든 가에쪽을 달리든 계속 달림 그러다 또 기관총 쓰고 점프 공격 쓰고 달리고 비석 나오면 비석에만 숨어있고 클랭은 3판 전부 B를 받았음

당연히 히하를 완전 첨하는 뉴비면 패턴 모르고 딜하는법 모르고 그럴 수 있잖아? 그래서 내가 정확히 이렇게 채팅에 썼어

"나비님, 왜 그렇게 달리고만 있는거에여?"

"일퀘니까 말만 듣고 레디할게요"

"이유만 말해줘요 부계라도 괜찮으니까"

이나비

"피할려고"

"공략은 보고 오신거에여?"

이나비

"그냥 가요"

난 왜 이렇게 답했는지 아직도 모르겠음 뉴비면 뉴비라하면 되고 패턴 모르면 모른다하면 바로 납득하는데 저렇게 애매하게 말을 할 이유가 없는데..암튼 저렇게 말하길래 더 캐묻는 것도 서로 불편하고 파장한테도 민폐라 생각해서 조용히 담판 갔음

근데 아무리 생각해도..이상한거임..진짜 먼가가..패턴을 몰라서 일단 피해볼려고 가에만 계속 달린다? 당연히 그럴 수 있음 나도 히하 진짜 처음할 때 무서워서 가에만 달리고 쿵쿵따에 계속 죽고 비석 뭔지도 모르고 천벌에 죽고 그랬음 그래서 그건 그러려니함

근데 패턴을 아예 모르는데 사악 패턴은 또 장판 안으로 들어오는거임 쿵쿵따 때도 안 죽은 적이 분명히 있었음 금지 스킬 또한 단 한번도 안씀 너무 이상해서 또 물어볼까 하다가 일퀘팟에 쩨쩨하게 그러는 것도 아니라 생각해서 빨리 끝내버리자는 마음으로 막판 했음

내가 궁금한건 이게 고의인지 찐뉴비인지임

생각하면 할수록 뉴비같기도 하고 고의같기도 함..

고의로 그러는거면 차단하고 진짜 뉴비면 내 실수니까 반성하고 담에 그분 파티짜면 들어가고 할 수 있는데 전부 애매하니 나 혼자 판단할 수가 없어서 물어봄 다시 보면 내가 너무 예의 없이 물은 것 같기도 하고 그래서

3줄 요약을 해주고 싶은데 내용이 워낙 애매하고 길어서 내 능지론 안됨 ㅈㅅ

의견 좀 부탁함