(하단 세줄요약)

어제 비틱으로 1일 정지먹은 소챈유저입니다.

저는  4월 15일에 소워를 시작한 유저이며, 금주 트페기어 제작을 완료했습니다. 

다만 에텔이 없어 계승을 못하는 상황이였고 이를 어제 오후 3시 40분경 챈에 "오늘 기어 다 나왔는데 에텔이 없어서 계승을 못한다" 는 내용으로 글을 작성했습니다.

이로 인해 비틱 전진후진으로 1일 정지를 먹었습니다.

소챈에 자주 올라오는 "악세사리를 다맞췄다거나 기어를 다맞췄는데 뭐하냐"는 글이 많이 올라오는 것을 보고 

저도 이와 비슷하게 글을 작성했으나 해당 내용이 누군가에겐 비틱이 될 수 있다는 사실을 인지하지 못했습니다.

간혹 올라오는 잘못 제작된 분들이나 재료가 모자라 제작이 불가한 분들에게도 이 내용이 비틱의 요소가 될 수 있음을 간과했습니다.

처음엔  해당 내용이 왜 비틱의 이유가 되는지 이해하지 못해 정확한 이유를 알아보기 위해 채문게를 통해 

어디서 문제가 생긴것인지 알아봤고,  제목에서 트기어를 먹은시점부터 비틱의 요소가 있어보인다는 답을 들었습니다. 

실제로 제가 제목에 어떻게 적었는지 기억은 나지 않지만 드랍으로 먹었다는 내용은 절대 적지 않았습니다. 

댓글에서도 에텔 수급에 대한 조언을 해주시는 분들도 계셨고 비추가 올라가거나, 비틱이라 하신분들도 없어 문제가 될 것이라는 생각을 하지 못했습니다.

추가로 저는 실제로 기어를 드랍해서 먹은 적이 없으며, 모두 재료 정가로 제작하여 획득했습니다.

허나, 제 글을 보고 비틱이라고 생각하셨던 유저분이 있다면 사과의 말씀을 드립니다.

다음부터 해당 내용과 같이 상대방에게 비틱이라고 여겨질만한 요소의 글은 작성하지 않고

간간히 깡통계만 되지 않는 정도의 활동만 하며, 뻘글은 작성하지 않도록 하겠습니다.

저 때문에 기분이 나쁘셨다면 죄송합니다. 비록 싸이버거는 하나지만 사죄의 마음을 담아 올립니다.

【 세줄요약 】

1. 어제자로 트페 기어를 모두 제작했는데 에텔이 없어 계승을 못함. 이를 글로 올림

2. 불특정 유저에게 비틱이 되어 1일 차단먹음

3. 앞으로는 간간히 깡통계 되지않을 만큼만 활동하겠음

확인결과

내가 글을 존나애매하게 쓴게맞음

실제로 애매하게 써서 차단풀게되면 악용우려도 있고 해당건은 잘 이해했음.

경고성차단으로 마무리되는게 맞고

앞으로는 주의하도록 하겠음

싸이버거 맛있게드셈