무기스킬에서 필수는 탈것 파괴 4레벨(헬기 존나 많이 나옴), 장탄수 4레벨(웨이브도 많고 탄 보급할 여유도 없음). 나머진 적당히 찍고 해도 될듯? 유탄 발사기도 생각해봤는데 돌격소총 총 휴대 탄수가 너무 적어서 안썼음

지금보니까 탈것파괴 훈장 안 주웠네 아

드론......은 기지 안에 재머도 있고 가만히 드론날리고 있을 여유가 없어서 전혀 안썼음

일단 헬기강하 하려면 낙하산은 당연히 있어야되고 나머진 취향껏하면 될듯. 지뢰는 설치하러 나갈 여유가 없어서 저렇게 많이 안찍어도 될거같음

탄환 방어력 4레벨 무조건 찍어야 우니다드 공세에 그나마 버텼음. 건물 안에 있어도 가끔 공격헬기가 각잡고 로켓날리는 경우 있어서 폭발 방어력도 찍어두는게 좋을듯

분대 회복력 4레벨 필수(3렙에서도 참피마냥 눕더라) 나머지는 자원 여유되는 만큼 찍으면 될거같음

저항군 고용 3레벨하고 정찰 3레벨은 있으면 좋음. 그냥 쿨 돌때마다 부르면 됨.

교란은 지금 3렙인데 클리어 당시엔 1렙이었음. 1렙은 썩 큰 도움은 안돼는 느낌

박격포...도 있으면 좋은데 드론 재밍도 있고 박격포 조준하려다 뒤진적도 있으니까 알아서

무기1: 249에 근접전 대비해서 기동성 최대한 높히고 썼음

무기2: MSR에 저배율 조준경, 마찬가지로 기동성 최대한 챙기려고 했는데 역시 대물저격총이라 챙겨도 수치가ㅋㅋㅋㅋㅋ

권총은 진짜 마지막 발악으로 꺼낸 적이 많아서 제일 데미지 높은 데글씀

헬기강하 할때 너무 기지에 가까이 붙으면 추락하는거에 경보울릴거 같아서 고도 1키로에 기지 상공에서 좀 벗어나서 뛰었는데 이건 확실하겐 모르겠음