https://www.youtube.com/watch?v=Zed2oLOFsYE

이거 영상보다가 알게된거다.

내가 기대중인 인트라비너스2가 나와있음.

이거보다가 알게된 발매예정작 잠입게임인데..

Raw Metal임. 데모버젼이고(한글X)

암튼 위의 영상에 19위로 나옴(인트라비너스2가 23위)

영상보니깐 장르가 stealth(잠입)이라고 적혀있던데 거의 격투하는 느낌임.

캔유런잇이랑 비슷한 사이트로 검사해보니깐 내 노트북으로 잘 돌아간다하더라고

그래서 플레이영상보고 데모버젼 깔아서 플레이해봤음.

한글이 아니라서 체력업글이나 도구사용 설명은 걍 대충읽어서 대충 플레이함

난이도조절은 없음.

플레이는 잠입플이 탑다운에다 전투시 3인칭으로 변환됨. 잠입플이 메기솔1 그런느낌임

잠입시 키는 wasd방향키에 달리기는 시프트, 천천히걷기는 컨트롤키, e버튼은 도구사용, z과x는 도구변경 정도 

전투시에는 좌클릭이 펀치, 우클릭이 킥, 스페이스키는 회피 이정도(좌우클릭 각각 홀드도 있음)

잠입게임의 기본인 백초크 기절은 없고 기습공격은 있음.

기습공격 성공시 적의 체력게이지가 적어진 상태로 전투하지만

기습공격 실패시 적의 체력게이지가 많아진 상태로 전투함.

주인공 피통이 3개라 3대 맞으면 뒤짐. 

좌클릭펀치로 두들겨패다 적 공격신호 나오면 스페이스키로 회피하고 패는 단순패턴 전투라 1대1이 지루하게 느낌.

1대 2~3명일 경우는 전투가 좀 어려운데 컨트롤을 잘 타야할듯..(내가 똥손이라 어려웠을지도 모름)

데모버젼에는 죽으면 첨부터 다시해야 함. 정식판은 어떻게 나올지 모름

보스전도 존재하는데, 영어설명에 내 플레이가 똥손이라 걍 영상으로 봤음. 데모판 보스는 2페이즈까지 있음

여기게임의 잠입플 특징은 메기솔1식 탑다운에 씨프나 스플린터셀처럼 빛과 어둠으로 잠입함.

각각 스테이지마다 적들을 다 조지고 업글한 뒤에 엘리베이터타고 다음 스테이지로 이동하는 방식인듯 하다.

적한테 눈에띄어 유인한 뒤 그림자에 숨어서 기습공격하거나, 

달리기소리나 소리를 이용한 도구로 적을 유인한 뒤 기습공격하는게 다인듯 하다.(달리기소리는 적용안될때도 있는듯)

그리고 백초크가 없으니 기습공격 후 전투로 해결하라고 만든거 같다.

목격자만 없애면 잠입이라는 성향을 좋아하는 유저들을 노리고 만든듯 함.

데모버젼에 한글화 됐다면 체력업글이나 도구사용설명 제대로 읽어보고 플레이해봐야겠다.