과거 1차 저점 347.45에서 비비적 거리고 있음 => 글쓰는 도중 뚫었네?

삼전이 매우 강함

1% 정도 상승중인데 하락 등락 종목 보면 거의 같음.. 그리고 비차익 적긴하지만 순매도

삼전 프로그램 700억 매수중

모두가 삼전 매수중

외인 풋 현황

선물 외인 선물 매수 +3700 유지중 (늘어나거나 줄지 않음)

근데 미결은 늘고 있음 (매도 미결을 환매한다면 줄어야하는데 늘어나네?)

위에 누적 보면 개인 풋 외가 매도가 좀 있음 그리고 외인은 반대 외가 풋매수

설마 설마 하는 시나리오

내일 Gap 상승 349 툭 찍고 비비적거림 외인 조금 던지기 시작함

개미들 또 풋 손절함 콜로 가즈아 외침

그러더니 갑자기 프로그램으로 삼전 던지기 시작 툭 툭

외인 풋 매수 시작, 선물 미결이 크게 줄어들지 않는데 순매도, 환율 갑자기 돌림

지금 삼전매수하는게 보면 던질려고 사는거 같은데..? 기분 탓인가?

---------------------------

글 쓰는 도중 돌파함 => 근데 다시 박음

풋은 외가를 사는 것이 분명함...

일단 나는 관망 선택.. 신규진입은 애매한거 같은데

+

YTD -50%의 글이니 신뢰하시면 안됩니다.