텍붕이 마참내 이상의 ai 던전 스토리 발견

- Playroom

중념 이후로 AI 던전 많이 유입되면서 찾는 애들이 많아져서 먼저 적음. Ym처럼 조교방 컨셉을 짜주는 것

+  AI던전의 커뮤니티 가이드 라인 - 텍스트게임 채널 (arca.live) 

플레이룸이 위와 같은 이유로 시나리오가 내려간 것으로 추정됨.

이렇게 되면 앞으론 특정 컨셉의 인포나 리멤버를 텍챈에서 공유하는 일도 생기지 않을까 싶.. 은데 모르겠음

워낙 자신의 취향이 듬뿍 담기는 소설이다보니까

AI던전 커뮤니티에서 관심을 모으고 있는 Zalty

AI 던전 Zalty 등등에 고집 안해도 됨

- Zalty 방식의 서술 관련 글

한줄로 쉽게 요약하면 구문체로 쓰면 낭비가 심하니까 압축해서 쓰자. 라는 내용임

완벽하게 따라할 필요 없고 Youdong:[Male/Big Dick/186cm tall/74kg weight]; 같이 괄호 사용해서 꽉꽉 압축해주는것만으로도 충분

AID) 월드 인포에 관한 자잘한 팁

AI던전 작가의 말 (Author's Note) 활용하기 (프리미엄 유저 전용)

- 월드 인포 (World info), 작가의 말(author's note)

세계관 설정과, AI한테 어떤 방식으로 쓰라고 할지 약간의 지시를 할 수 있는 설정임

여기서 추가적으로 유용한게 리멤버(Remember) 기능인데 아마 잘 설명된 글 있을꺼임

그렇지만 제일 영향이 큰건 당장에 너가 쓰는 Story 기능이 제일 강력함

AI던전 글쓰기 가이드 & AI던전으로 딸감 만들기 가이드 - 최신판

건방지던 AI가 이것만 알면 내 맘대로?? AI 던전 한국어 가이드

- AI 던전 가이드

위에꺼는 영어. 번역기 돌려도 읽기 힘들더라. 읽을 자신 있으면 읽어보자. 방대한 지식이 압축된 내용임

아래꺼는 한글. 처음 입문했을때 굉장히 유익했었음

쓸데없는 AI 던전 기초 팁

AI던전 연재하면서 알게된/느끼게 된 점

AI던전 사람들이 잘 모르는 팁

AI던전 자주 물어보는 질문 (2020년 11월 17일 개정)

- 텍붕이들이 경험치가 쌓인 노하우들

노하우만한게 없다.

AI 던전 입문자급 팁 써봄

AI 리빙포인트) 복장을 지정할때는 특징을 묘사해주는게 좋다

- 사심을 담은 내가 썼던 팁 두개

위에꺼랑 합쳐도 되지만 위에꺼에 비해서 정보의 질이 낮으니 분리했음

그래도 입문 뉴비가 쓰는 경험글이니까 읽어보면 자신의 방식을 찾을때까지 도움이 되지 않을까 싶음

아마 대부분 공지에 겹쳐있을 확률이 높음. 나도 공지 보면서 시작했으니까

2주전에 시작해서 존나게 즐기려고 할때 정보 찾느라 탭 10개 넘게 띄워서 정보 찾고 그랬는데

AI 유입도 많아진 김에 그냥 내가 참고했었을때 유용했던 팁들 찾아내서 링크 따왔음