관문 관련해서 쓸껀데 내용이 영 아니다 싶으면 삭제해주삼

이 채널이 처음인 완전 뉴비 입장에서 쓴 글임

원래 라오 아카 유저이고

걸라이프 최신버전 휘적거리면서 찾다가 우연히 이 첸에서 DOL이라는 텍겜보고 끌려서 다운받아 봤는데

관문?..국룰 비번?... 크롬에 키 입력하라는 창 딱 떳을때 대략 멍했음...

일단 국룰비번이 공지에 적혀있는 대로 해석해서 인기투표 1위한 텍겜인줄 알았는데 

왜 3글자 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4위가 3글자라서 이거인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 국룰 비번 필요한 압축파일 하나 받아서 이것저것 테스트해서 알아보고

관문 이거 배포 자료실에 있는 댓글에 적혀있는데로 했는데

왜 안됨??....

진짜 한시간 동안 이것저것 다 찾아보고 읽어보고 검색해보고 

그리고 안되다가 정말 뒷걸음질 하다 쥐잡는격으로 운이 좋아서 뚫었는데

이 첸 역사 잘 모르는 뉴비입장에서는 이렇게까지 해야하나 싶음 

아니면 정확하게 가이드라인이라도 제시해주던가

관문에 대한 설명링크는 삭제된 글이라고 하고

배포자료실에 있는 댓글은 틀렸잖아... ㅜㅜ 

비번을 거는건 상관없음

여러군데 퍼트려서 번거롭게 해도 상관 없으니 대신 정확하게 안내라도 해주셈

P.S. 그래도 재밌게 즐겨보겠음 좋은 자료 감사ㅎㅎ