https://arca.live/b/textgame/1458607

https://arca.live/b/textgame/6579510

등등에서 기본 틀을 꺼내오고

단순히 '이렇게 진행하면 엔딩을 본다' 보다는, 해당 루트에서 얻을 수 있는 아이템/합체해금 등등까지 가필한 상세 진행차트

그렇다고 이벤트 플래그 하나하나까지 해설하진 않았다. P1루트도 윤간루트 등등 생각보다 세세한 분기점이 많기도 하고.

가독성은 위쪽보단 떨어지니까 양해 부탁. 그냥 엔딩 회수면 위 두쪽 게시글을 참조하자.

당연하지만, 스포주의는 알아서 

P1세베크 편・눈의 여왕편

공통부분

던전 [1] 에코빌딩→ [9] 미카케쵸 지하철역 클리어

이때, 게임 시작으로 5일이 경과하면 미카케쵸 지하철역 등장 여부와는 무관하게 이벤트 [24] 플라즈마 월 소실 이벤트로 진행이 막힘

두 이벤트에서 택일

이벤트 [20] 미카게쵸에서1 에서
『소녀를 돕는다』→『조금 이야기를 하자』→『이야기할 수 있는 범위에서 이야기해 설득한다』를 선택. (이하 아야세 루트)

이벤트 [21] 미카게쵸에서2 에서
『받아들인다』→『이야기할 수 있는 범위에서 이쪽의 사정을 밝힌다』를 선택. (이하 에리 루트)

→ 이벤트 [22] 성엘민 학원1 : 『가능한 협력하겠다고 한다』  『문제 없다』를 선택 (눈의 여왕편 전제)

세베크편은 어떤 선택지도 상관 없다. 유키노를 적대하는 선택지는 미카게쵸에서 이벤트에서 아야세/에리를 적대해야 출몰하고, 이 경우 두 루트 모두 진행 플래그가 분쇄되므로

→ 던전 [10] SEBEC빌딩에서 루트 분기

세베크편

던전 [10] SEBEC빌딩 1F 남동쪽에서 마키등장 이벤트를 보고, 클리어 후에 『딱히 상관 없다』를 선택

※이하 모든 루트 진행에는 소노무라 마키의 존재가 필수

→던전 [11] 데바・유가를 클리어하고, 보스전 이후 선택지에 『일단 보류하고 대책을 생각한다』를 선택

→던전 [12] 망설임의 숲 

- 마이와의 회화에서 『마키를 구한다』 선택 

- 현재 아야세 루트 + 아야세가 파티 내에 존재 + 아야세가 미조교 상태 > 옵신과 전투 이벤트

- 현재 에리 루트 + 에리가 파티 내에 존재 + 에라가 미조교 상태 > 엘레건스와 전투 이벤트

→던전 [19] 아라야의 동굴 (던전 진행에 마키/아야세/에리 중 한명만의 파티 참가가 필수)

- 던전 공략 도중 슈피겔 세트아이템 획득 이벤트

현재 동행한 캐릭터가 2단계 함락 (친애/창부/예속) : 슈피겔 블레이드 획득

이전 망설임의 숲에서 옵신/엘레건스와의 전투 이벤트를 보았다 : 슈피겔 마스크 획득

현재 마키/아야세/에리가 전부 존재 (전부 파티일 필요는 없음) : 슈피겔 메일 획득

- 던전 공략 도중 동행한 마키/아야세/에리의 초기페르소나 진화 이벤트

- 던전 최심부에서 마키를 데려가던가, 아야세나 에리중 누군가를 데려가서 『마키를 구하는 일에 도움되니까』→『NO』혹은, 『구하고 싶으니까』를 선택

→ 던전 [60] 아비디아계

- 클리어로 Ending No.028 (여신이문록 페르소나 세베크 편 엔딩  "be your true mind") + 마테리얼 카드 [아바타라] (비슈누)획득

눈의 여왕편

던전 [10] SEBEC빌딩 1F 남동쪽 마키등장 이벤트를 보지 않는다.

→의뢰 [15] 구출의뢰1에서 『그쪽도 도와준다면』을 선택

- 휴프노스 (460) 해금

- 유키노와 현재 루트를 타고 있는 인물이 (아야세/에리 중 한명) 가입 

→던전 [11] 데바 유가를 클리어하고, 보스전 후에『일단 보류하고 대책을 생각한다』를 선택

→이벤트 [23] 미카게쵸 해방 계획에서『그래도 한다』를 선택

※미카게쵸 해방/탈주 계획에는 유키노상의 존재가 필수

( 의뢰 [16] 구출의뢰2, 구출의뢰3)

- 구출의뢰2 에서 네메시스 (620) 해금

- 구출의뢰3 에서 타나토스 (1631) 해금

- 루트 자체에 구출의뢰2,3은 필수는 아님

→이벤트 [23] 미카케쵸 탈출 계획에서『슬슬 좋겠지』를 선택

→던전 [66] 이계화엘민학원

- 던전 공략 도중 슈피겔 세트아이템 획득 이벤트

구출의뢰2,3 클리어 : 슈피겔쉴드, 슈피겔바인 획득

유키노가 동행하고 함락상태 : 슈피겔메일 획득

아야세가 동행하고 함락상태 : 슈피겔마스크 획득

에리가 동행하고 함락상태 : 슈피겔블레이드 획득

(눈의 여왕 루트에선 한회차에 아야세/에리 둘 중 한명만 참가하므로, 둘 다 얻기 위해서는 회차인계로 한명을 데려올 필요성이 있다.)

- 던전 공략 도중 유키노가 동행하고 함락상태인 경우, 유키노의 초기페르소나 진화 이벤트

- 클리어로 Ending No.029 (여신이문록 페르소나 눈의 여왕 편 엔딩 "be your another mind")

루트외 정보

- 데비 유가 클리어시 세베크편/눈의 여왕편 루트 진행 플래그가 모두 없어진 상태일때 : 아키 (4593) 노예화 가능

구상도 없는 비전투원 범용이니까 큰 기대는 하지 말자.

여담으로, 아키의 설명에 나오는 아동학대 BGM은 이놈.

해당 루트 캐릭터들의 특수 수태 아이템

- 키리미사 에리코 : 제네시스 (2348)

추격의 심득/하이퍼 카운터가 달린 레이피어. 공격력은 고만고만한데, 마력/마효는 240/250이라 상당히 높다. 

근데 이놈만 이상하게 버그만 3종류가 있었다.

레이피어 타입이 없고, 설명의 장착레벨과 필요레벨의 배정값이 다르고, 아이템 목록에 뜨지 않았음.

나중에 수정 모음집 5판에 수정해서 올림.

- 마유즈미 유키노 : 레어 스킬카드[천장뇌담진] (722)

적 전체에 2회 위력 280 화염+전격 복합속성 마법데미지.