현재 본계는 삭제한 상태입니다.

카피타리아때 특별한 이유 없이 다른 나라에 전쟁을 걸고, 도발을 하여 2챈을 이용하신 분께 불편함을 드렸습니다.

그땐 어느정도 비판을 받아 사과하고 계속 카피타리아로 가국챈 활동을 하려 했으나, 

이유 없이 다른 국가에게 퍼주는 행동을 하면서 인식이 안좋아지자 카페테리아로 이름을 바꾼 뒤 국펑을 하겠다는 글을 적었다

삭제한 뒤 아예 본계를 삭제했습니다.

인식이 안좋아진것도 있었고, 삭제하기 전 2챈은 거의 조용했다 싶었기에 활동을 그만하려 했었으나,

지금은 좀 활동을 하고 싶다는 생각이 들었습니다.

물론 전 상황을 크게 담고 있지 않는 분도 계실 것이고, 오히려 이 글을 쓰는것이 이상하다는 생각을 하실 수도 있을겁니다.

하지만 그 상황에 대해 조금이라도 불편함을 느끼신 분들이 있을 수도 있기에 이 글을 쓰게 되었습니다.

방금 일은 제가 이런 나만의 국가를 만들어 어느정도 운영하는 것을 원하고, 좋아했기에 약간 들떠 과하게 행동한 것도 있을것입니다.

그래서 제가 그 상황이 있었음에도, 다시 제대로 활동하는 것을 원하는 듯 합니다.

어느 정도 불쾌함을 느꼈을 팔랑귀님과 다른 분들에게 죄송하고, 다시 이 글로 인해 불쾌함을 느끼실 분에게 죄송합니다.

다신 이런 상황이 없도록, 챈 분위기를 흐리는 일이 없도록 노력할 수 있으면, 노력하겠습니다.

다시 한번 죄송합니다.