해보니까

파로티 불덱은 걍 딜탐에 최대한 높이 떠올라서 형천 멍때리게 만들면 날먹 가능

번덱도 어느 정도는 날먹 가능인데 연계기 무적으로 못 흘려서 컨 좀 필요

물덱은 회평 평평 누킹 숙련도 높아서 짧은 시간 내에 작열날 우겨넣기 가능한 사람은 어찌저찌 하겠는데 고생 조금 많이 할 듯

얼덱은… 이하 생략 

p.s)솔플 기준으로 하는 말 파티플은 힐탱이 받쳐주면 굉장히 파워풀한 덱이라 좋음

로한 메인딜 체제의 얼덱은 기본적으로 선후딜 길어서 형천 패턴 시전후 후경직 타이밍에 딜각 잡기가 까다로움 그나마 좀 잡기 편한 덱이 보호막+유지력 다 챙긴 로브나임 로브나는 조금 힘들어도 잡아지긴 했음

로유나의 경우 유란 타이밍에 너무 취약해서 죽기 딱 좋고 그렇다고 천상비로 취약 시점에 공중에서 일일이 스킬 돌리면 시간 너무 끌려서 파워가 안 나옴 혼란메카 기원 당시에도 로유나로 이런 차력사 짓거리 하는 영상 많은데 저거 허수로 해보면 알겠지만 딜량 곤두박질침 유란 연계기-1스를 30초에 한 번 쓰고 로한 나인 위주로 굴리는 걸로 사이클 꼬긴 해야 할 듯 

로아나는 내가 아르노르 너무 매커니즘 별로라 걸러서 말하기 좀 그런데 덱 자체가 보호막만 있어서 실수하는 순간 수습이 안 되는 게 문제 형천 자체도 움직임이 많아서 로아나 덱 특성상 상성이 좀 안 좋게 잡혀 있기도 하고 그래도 딜 자체는 쎄서 강제 일루전 섞어가며 억지로 딜각 만들면 잡아지긴 할 듯?

나머지 얼덱 조합은 딜 안 나옴

이런 느낌으로 갈 거 같음

십자가 교통사고는 여전히 맞으면 일격에 사망할 대미지고 저거랑 형천 돌진기 패턴이랑 동시에 양각 잡혀서 피할 공간 애매해지는 억까 상황 오면 뇌정지 와서 못 피하고 죽을 가능성 높은 건 좀 거슬리긴 한다

제일 어려운 건 나인 1스 범위 내에 형천을 계속 위치시키면서 형천 공격이랑 십자가 교통사고 피하기 이게 제일 힘든 듯