에바 소식 듣고 리세계로 시작한 뉴비입니다.

계정 사놓고 막상 일이 바빠서 건들지도 못하다가

이제 겨우 스토리 초반 밀고 있어요

리세계 사왔다니까 챈분들께서 뭔가 끊기는 것 같고 이해가 안가면 챈에 와라 라고 하셨는데

아니 스토리 초반부터 셜리가 좀비가 되고, 갑자기 반년을 건너뛰고, 뭔가 중요한 사건은 스킵이 되면서 사막으로 넘어가네요?

리세계로 시작해서 극초반 스토리를 모르긴 하지만 침략자들 상대로 실드로 방어 하다가 갑자기 실드가 꺼지고 좀비가 되는 셜리가 이해가 안되는 부분이 있어요

익스큐셔너 자격 회복하고 이제 셜리 찾으러 가나 싶었는데 갑자기 시네마틱이 나오길래 오! 이거 다음장 스토리 미리보기 시네마틱인가 했더니 반년전 기억 백업한 거라고 하고(이부분은 이후 스토리에서 풀어주는 건가 싶어서 기대 되긴 합니다)

뭔가 뒤죽박죽인데 진행하는데 문제는 없어서 계속하고 있습니다.

미러시티에 진입하고 코어방에 들어 가는데 갑자기 에바 스토리가 시작돼서 이거 퀘스트가 꼬였나 싶었는데

야..이거 미쳤네요 사도랑 에바랑 싸우는걸 라이브로 보면서 돌아 다닐 수 있는게 너무 좋았습니다

시리 구하러 가야 되는데 에바랑 사도 싸우는거 한참 구경하다가 가까이도 가보고 즐거웠습니다

솔직히 타오판에 대한 인식이 그렇게 좋지 않아서 에바 껍데기만 씌워서 돈버는 정도겠거니 했는데 연출에 너무 진심이고 진짜 옆에서 싸움구경하는 것 같이 박진감이 넘치네요

에바 좋아하시는 분들이라면 이것 때문이라도 타오판 시작해야 할 것 같은데 요즘 젊은 친구들은 에바를 잘 모르는 걸까요?..

아무튼 에바 콜라보 스토리 연출 하나만 봐도 타오판 시작하길 잘한 것 같습니다.

너무 좋네요

근데 얘는 왜이러고 있나요?? 뭔가 신지(ㅂㅅ)스럽긴 한데..

또 궁금한게

1. 시네마틱에서는 제가 커마한 모습이 아니라 다르게 나오던데 그모습이 주인공 디폴트모습인가요?

2. 스토리 진행할 때 대사가 다끝나지도 않았는데 다음대사를 한다거나 대답을 하는 경우가 자주 있던데 원래 그런 건가요?

3. 설리 개조 되는 스토리는 후에 풀리나요?