"내가 진정으로 기다리던 게임"

◆ 장점

- 직접 커마하고, 다양한 무기를 내 캐릭으로 사용

- 광활한 필드를 누비며 탐험하는 재미 

- 회피후 시공단열, 약점공격, 무기교체 플레이 등 긴장감 있는 액션

◇ 단점

- 스토리 풀더빙인건 맘에드는데 음성이 제대로 안나오거나 음성과 자막이 안맞거나 하는부분이 꽤됨 클베라 그런갑다하지만 음성이 씹히는거도 잇고 상당히 거슬림 풀더빙 자체는 맘에듬

- 다양한 무기를 써보고싶지만 초반에 제공받는 무기가 한정적임 거진 가챠로 다 얻어야함 맨날 활질 아니면 천둥창,,,

- 타격감/피격감이 좀 빈약함 내가 적들을 친다는 피드백, 내가 적한테 맞는다는 느낌이 별로 없음 회피못해서 맞아도 어 맞앗나? 이런느낌? 그 던전 중간에 데미지주는 레이저 이런건 존나 오바싸면서 구르니깐 아픈갑다 하긴하는데 그외엔 별로

◆ 기대

- 스토리 전개가 약간 진부하다면 진부하지만 그래도 흥미롭고 빠릿빠릿 진행되어 재밋음 with 미니게임

- 새로운 지역을 탐험하고 맵 열고 그거 다 퍼먹기 전엔 ㄹㅇ 하는 재미있을듯

◇ 우려

- 멀티플레이를 통한 보스 잡기가 컨텐츠의 한 축을 차지하는거로 보이는데 한국 단일서버는 좀 걱정됨 

■ 오픈후 계속 플레이할 의향 

있음 막 빡겜까진 아니더라도 맵밀고 스토리하고 이벤하고 그리고 일퀘정도는 하면서 월정액패스로 가볍게 할듯

세세하게 보면 아쉬운부분도 없잖아 잇으나

전체적으로 기대이상, 기대초월