●개요

메릴+휴마+프리그를 활용한 탱커 플레이 영상입니다.

(1) ㅁㅜ과금은 불가능해요 (프리그가 있어야 해요..)

(2) 소과금은 쉽게 가능해요 (명함으로도 충분)

(3) 핵과금은.. 그냥 딜러를 하는게 낫습니다!

●최소조건

메릴 0돌 이상

휴마 1돌 이상

프리그 0돌 이상

●플레이 3줄 요약

(1) 휴마 교체기로 도발 어그로 가져오고 (어그로 담당)

(2) 프리그로 회피평타 긁으면서 플레이

(3) 쉴드파괴는 휴마와 메릴을 적절하게 사용

●생존기

휴마 교체시 데미지감소 30%

휴마 방패 3스택시 데미지감소 30%

프리그 장판 위에서 무한회피 

프리그 교체시 보스 잠깐 멈춤

프리그 무기스킬시 통무적

코언트 (에너지기어)

●장점

일루전타임 터뜨리기 매우 쉬움 (프리그)

샥샥샥 회피평타 긁는 재미가 있음 (프리그)

보스 패턴 피하기 매우 쉬움 (프리그)

메릴 qte 사용하지 않으면서 도발 가능 (휴마)

소과금으로도 파티에서 적절한 역할수행 가능 (어그로 탱커)

소과금 기준, 솔플 컨텐츠도 어렵지 않게 할 수 있음

●단점

쉴드나 자힐이 없고 // 휴마 뎀감 + 프리그 회피에 의존

쉴드파괴 능력이 탱커 치고는 아쉬운편

별도의 시너지나 버프가 없음

●한계

본인 데미지가 딜러 8배 이하가 되면, 어그로가 자주 튐

다른 사람이 탱커qte 또는 도발을 쓰면 어그로가 튐

화염 또는 얼음저항이면 쉴드파괴 능력이 다소 떨어짐

●미래시

후와사키 1돌 + 휴마 6돌 + 이네6돌 (SR) 생각중입니다

콜라보 캐릭인 마크가 안 나올수도 있다는 설이 있어서..

후와사키가 나올때 쯤이면 억지로 탱커qte 쓰는 사람도 사라질거고

도발이 무한 유지가 가능하기 때문에, 어그로가 튈 일은 없을 거 같네요

●게임 평가

벌써 환탑 나온지도 한달이 넘었네요

검은사막이나 와우 같은 mmorpg를 주로 하다가

이런류의 pay to win 가챠게임은 처음 해봤는데

진짜 당연한 얘기지만 무조건 돈 많이 박은 사람이 최고네요..

돈으로 벌어진 간극은 돈으로 매꿀 수 밖에 없는..;;

어중간하게 과금해서 나도,남들도 만족 못하는 딜 넣을 바에

차라리 어그로 탱킹을 하던가

바이링,츠바사 등으로 딜뻥 버프를 넣던가

코코,제로,네메 등으로 힐을 빵빵하게 주던가

기믹을 효과적으로 최대한 빨리 수행하던가 해서

핵과금+사장님 형님들이 

딜을 편하게 할 수 있는 환경을 만들어주는게 최선인 듯 합니다