츠바사는 뒤로 빠지는 회평과 1스 + 맞춘 적 격퇴로 나만 노는 구도를 만들기에 최적화된 무기임

이 무기를 활용하면 상대방이 대처를 모를 경우 쪽도 못쓰고 맞게만 할 수 있고,

잘하는 사람 상대로도 츠바사의 존재만으로 거리 애매하게 벌리면 안된다는 압박을 줄 수 있음

평꾹 맞는 구도는 새미어 싱글벙글 시간이니 시야 밖으로 빼거나, 아예 붙어서 교전할 것

붙으면 상대는 내가 어떤 cc와 기술이 있는지 모르기 때문에 회평 샤워를 함부로 못함

샤워하면 그냥 바닥에 수류탄 던지면 얻어맞고 게임 개꼬이고 내가 이김.. 새미어 샤워 함부로 쓰는거 아님

하여간 무기 1개가 거의 없는 채로 싸움을 걸 수 있다 이런 말

머신핸드 써서 붙자마자 바사 1스를 쓰는 건 쉽고 강한 확정타 택틱임

애매하게 회피치는건 전부 맞출 수 있음

이걸 피하려면 내 쪽으로 확 붙어서 피해도 됨 머신핸드 쓴 이후에는 공중 판정이라 해볼만함

그 외 격퇴를 씹는 스킬이나 현인, qte를 활용해도 굿

상대방 붙는 거 보면서 침착하게 회평 격퇴 이용해서 카이팅하면 됨

이렇게 답답한 구도를 만들면 상대는 일방적으로 손해볼 수밖에 없음

츠바사의 회평은 높이축을 추적해서 공중의 상대도 격추 가능함

하지만 한번 조준된 이후로는 발사각이 고정이라 줌 타이밍에 맞춰 회피치는 것만으로도 바사 쪽이 이득을 못 굴리게 할 수 있음

내가 맞는 불리한 상황이 아니기에 qte가 있음에도 평타를 날리면서 이득을 계속 굴렸음

상대방 입장에선 어땠을까? 붙어서 메릴 1스만 바로 눌렀어도 현인이 켜져서 바사 포지션이 무너질 수 있었겠지?

결국 쓰는 무기는 나도 3개 너도 3개니까 상대방이 꺼낸 무기 특성을 이해해서 활용이 어렵게 만들면 이기는데 도움될 것임

무기만으로는 다 해보기 어려우니 에너지기어까지 활용해보고 그렇게 해보자구

수구