맨날 똑같은 글만 싸질러서 분탕 일수도 있지만

난 내심 타오판 찍먹해볼까 하는 사람이 한명이라도

이글을 보고 해줬으면 해서 쓰는 글이야 헤헤...

나도 첨에 해볼려고 하는데 후기 글들이 너무 초기거나 처참 했거든

일단 난 루비 하나 보고 농ㅋㅋ 하면서 이겜 시작함

해본 게임은 1신이 유일하고 

이런 모험류를 좋아했음

-일주차-

모험하는게 너무 재미있다.

특히 이 탈것, 스파이더맨, 점프로켓이 진짜 마약임 

특히 보상이 기약없는

1/10 뽑기 재화 이런게 아니라

확률은 낮아도 1회뽑기권에다가 

뽑기 재화까지 주니깐 메인퀘 하기도 전에 전부 맵 탐사하는데만 일주일가까이 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨋든 모험의 편의성에서 오는 모험의 재미가 있음

-이주차-

슬슬 쎄함 뭔가 처음에는 애들이 쉽게 죽었는데

이젠 아님 이 ×발 보호막에 반감 받으면 애들이 안죽음 모험 다 뚫은 내 입장에서 할수있는게 없음

내가 뉴비겠거니 하고 딴거부터 해야지 하는데 할게없음 그렇다고 성장 재화라도 얻기 편하냐? 

하면 또 아님 성장 재화 던전은 매칭은 안잡히고 

하필또 루비 메인 불덱이라 반감이래

한판한판 10분 가까이 쓰니깐 죽을 맛임

이때 메인퀘 서브퀘 아님 ㄹㅇ 폐사했음

-삼주차-

드뎌 시스템이 눈에 보이고 조금씩이지만 성장하는게 눈에 보임 노랑장비로 하나씩 갈아끼우고

성장 재화 던전에서 이제 딜 2,3등 하는게 은근 쏠쏠한 재미임

이때쯤 되면 진짜 기초는 전부 준비된거 같음 뭘 하기에 칩도 무기도 전부

미뤄뒀던 레드존도 가보고 심연고 가보고 다시 모험의 재미가 잇었음

그레이존은 여전히 존버중.

-사주차-

이벤트 참여 하고 활력빼고 하는중 할게 딱히 없음

레드존 빠먹는거나 탄피 파 먹는 재미가 솔솔함.

초회는 다 뺏지만 애나벨라 존버 중이라 사실상

월정액만 지름

-결론- 

1신이나 다른 게임보다 싸다 과금을 한다는 가정하에 원스토어나 갤스를 이용한다는 가정하에

중소과금이 풀돌 3마리 키우는데 문제가 없다

비싼 게임이나 돈미새 게임은 아니다.

비록은 본점(중국)만한 대접은 힘들수 있으나 

그래도 어디가서 꿀리는 운영은 아니다.

미래시의 가치를 따진다면 특히더

1신이랑 계속 비교해서 미안한데 1신보다 

편하고 스트레스가 다른 부분에서 덜하다

즉 할만하다 서브겜이나 메인겜으로

1신은 솔로플레이라며

타오파으 파티플레이라는 리스크를 짊머진 대신

솔로 플레이의 스트레스를 줄여준 느낌이다.

혹시라도 한번 찍어먹는다면 찍어먹고 힘들어도 한달만 버텨보자.

그뒤로는 다시 재미있다

다시한번더 말하지만 개인적으로는 1신보다 탐험 재미는 더 있는거 같다