먼저 일루전이나 회피임

회피 눈 붉게 빛날때 회피해야 일루전 열리는데 이것도 쳐맞을때 있음

바닥에 표시해주는거 피할지 눈 보고 피하는건지 하나만 하고 판정좀 이상한거 고쳐줬으면 좋겠음

두번째는 보스 패턴임

애시당초 얼불연합 니터같은 애들은 일루전 열리는게 거의 불가능이고

하이라 같은건 바닥 줄넘기 장판 때문에 

근접은 린 쓰라는 말밖에 안되고

린 나오고 퇴물된 발키리도 국경에서 시간 제한있는데 지혼자 날라댕기면서 시간 잡아먹는 골치덩이였음

이상한 보스 패턴보다 단순하고 직관적이게 바뀌어야 한다고 봄

여기까진 개발자들의 노고가 필요한 부분이고 개발력이 부족할수도 있는 부분이거나 내가 잘못 파악했을지도 모르는 부분임

솔직히 유저간 밸런스는 괜찮은 편이고 그런데 이 뒤부분은 내가 이해를 못하겠는 부분이다.

세번째는 커마 프리셋임

맘에드는 커마 최소 3개는 자동으로 바꿀수 있게 해야함

커마권 소모는 있다쳐도 프리셋 없는건 말이 안된다.

네번째는 옷이랑 악세사리 헤어제한해제임

아니 머리 겹치면 뭐가 어떻다고 계속 제한두는거지?

이건 그냥 커마권 소모시키려는 악독한 상술임

당연하던거에 없던 가치를 넣어서 당연한게 아닌것처럼 하는건 진짜 웃기는 일이다. 

머리카락 겹치는거 방지 이거 납득 절대 못한다.

지들이 헤어 추가 안해줄거면 다양성이라도 늘려야지 맵 개발만 하면 언제까지 붙잡고 있을줄 알고?