2.3맵은 돌아다니다보면 자욱한 검은 안개가 깔린 곳이 여러곳있음 영상처럼 근처에 가면 도트뎀이 들어오는데 이게 생각보다 아픈데 

오래맞고있으면 꽤나 아픈데 어느곳은 저 식물이 여러개가 있는 곳이 있는데 그런곳은 몇초면 빈사상태가 돼서 살려고 회복템 먹어봤자 죽을 정도로 데미지가 들어옴 

문제는 저 식물 독안개 해제하는 거 자체가 맵 탐사라 해제는 해야하고 저 안개안에 캡슐이나 다른 기믹이 들어가 있는 경우가 있어서 안개를 안치우면 다른 기믹을 풀지도 못하게 돼있음

이 안개를 없앨려면 우선

안개꽃 근처엔 무조건 이런 기믹이 있음 이건 공격을 맞춰서 중앙에 빛나는 1자선을 맞추는 기믹인데 이걸 풀고나면

활성화 시켜서 독안개에 피해를 입지않게 만드는 연기같은걸 뿌림

그걸 맞으면 다시 독안개 주위로 가서

이렇게 생긴 식물을 모아야함 독맞으면서 모아도 되긴 하는데 아프다

왼쪽에 노란거

이렇게 모으면 맵 곳곳에 커다란 알이 있음

이렇게 생인 알인데 방금 주운 식물로 이 알을 활성화 시켜서 몹을 부화시켜서 그걸 잡아야함

진짜 오질라게 안뒤짐 어지간하면이 길원이나 챈럼들이랑 같이 잡으셈

몹은 부화시킬 때 선택에 따라 고를 수 있음

맵 돌아다니다보면 높은 절벽위에 저 알이 있는 경우가 있는데 이럴 경우는 어그로를 끌어서 낙사시킬 수도 있음

이런 식으로 혼자서 낙사시켜도 됨

표시한 위치

이렇게 몹을 잡고서 나오는 아이템을 가지고

독안개 해제하면됨 해제 자체도 탐사도에 포함됨 

독안개 해제할려면 

독안개 주위에 있는 보호막 주는 기믹 해제 (보호막 활성화) - 독안개 주위에 식물 채집 - 필드 몹 부화 및 사냥

-취득한 식물로 독안개를 제거해야 함

하나의 기믹 해제에 다른 기믹들이랑 필드 몹 사냥이 포함돼있어서 여간 귀찮은게 아님

독안개 말고는 코코리터 드론같이 생긴 거한테 말 걸면 자기를 따라오라고 길을 안내함 따라가면 베라코인 마지막엔 옛베라코인을 줌 2.3맵이 절벽이 많은데 어지간하면 대부분 바닥에서 위를 향해 올라가는 기믹이 있음