2.4버전은 2.1버전처럼 맵이 총 3개층으로 되어있고, 1층은 지상( 섬 ), 2층은 바닷속, 3층은 화산지대가 있음

처음에는 3층 화산지대는 퀘스트를 안깨면 데미지를 입어서 탐사를 할 수 없고 이너스 기지에서 퀘스트를 완료해야 탐사를 할 수 있음

https://arca.live/b/tower/65419620?target=all&keyword=%ED%99%94%EC%82%B0&p=1

2.4버전 2층 바닷속에는 

이너스 중앙에 용암이 흐르고있고 그 주위 절벽에 이렇게 생긴 입구가 있음

이렇게 생긴 입구 혹은

해저 바닥에 이렇게 구멍이 구멍이 있는 곳들이 몇 군데 있음 이런 입구로 들어가면

할배들이 꼭 한 번씩은 올린 이런 장소로 이어져있고, 여기 말고도 몇몇 장소랑 이어져 있어서 내부에서 다른 장소로 이동도 가능함

v체크한 곳이 땅에 구멍이 있는 곳이고 O체크한 곳이 절벽에 있는 입구

내부 공간이 저런 식으로 서로 연결되어 있어서 내부에서 이동도 가능함 내부 지역에도 탐사 기믹들 있어서 어차피 다 둘러볼듯

이너스 석상 기준으로 오른쪽 절벽에 이렇게 생긴 입구가 하나 있는데 2.4버전에는 여기가 벽으로 막혀있음

2.5버전에 맵이 확장되면서 입구가 열림 여기도 3층 화산지대처럼 퀘스트를 완료해야 탐사를 할 수 있음

해저맵에도 부탄광이 있는데 그걸 다 캐야함

부탄광 지도

비리비리