설정 - 화질에 가면 전반적인 그래픽을 설정할 수 있음.

사양에 비해 굉장히 비효율적인 설정들도 많기 때문에 게임을 받고 그래픽을 설정하려 한다면 이-글이 도움될 것임

레이트레이싱, TAAU, DLSS는 설명을 안 하기 때문에 다른 정보글을 찾아 주세요

일단 설정 - 화질에 왔으면 고급 설정을 눌러서 펼치고

쭉 뜸

하나씩 알아보자

화면 내 개척자

프레임드랍이 심하면 일단 이거부터 낮춰봐

8명이서 하는 미니게임은 개척자를 5명으로 설정하면 판정에 버그가 터져서 8명까지는 권장함

텍스처 매핑

원본

성능 영향이 거의 없음 원본 하셈 이거 왜만듬?

텍스처 품질

최상

그래픽 전반 (주로 텍스쳐의 색감, 조명 반사)에 꽤 큰 영향을 주고 그래서 자원 먹는 정도도 다양함

하옵은 밋밋한 폰겜같은 인상을 줄 수 있고 눈썩대비 프레임 효율이 안나옴

최소 중, 그 위로 취향껏 선택

식생 디테일

이 게임의 풀을 밀어버리는 정도임

상황에 따라서 풀이 없으면 채집물을 찾기 쉽다든지 하는 이점도 있음. 취향껏 선택

시야거리

멀리 있는 풍경의 디테일을 설정해 줌

원본

풍경이 심하게 다름

사양을 엄청나게 타지는 않는데 로딩 속도에 개입하는 편임 (얘도 크게는 차이 없음)

상 또는 원본을 추천함

근데 얘는 원본보다 더 높은 설정이 있음

암만 인게임 원본 설정이여도 위에 보여준 사진들처럼 멀리 있는 건 그냥저냥 구조물만 보임

UE4 엔진 트윅 프리셋으로 자신이 고사양이라면 "진짜 게임"을 즐겨보자 이글도 참고

메모장 수정인데 이런건 고객센터 피셜 정지 안먹임 걱정 ㄴㄴ

후처리

원본

게임의 전반적인 프로세싱을 담당하고, 광원도 뽀샤시하게 됨

올릴수록 너무 빛이 번지게 보여서 크게는 올리지 않는 설정임

상옵일수록 컴퓨터 자원을 혼돈의심연린예뷰지마냥 심하게 잡아먹기 때문에 프레임 확보가 안된다면 꼭 확인해보셈

근데 하옵이랑 중옵은 음영 디테일 전반을 켜냐 끄냐로 나뉘기 때문에 하는 비추고 중 추천

안티앨리어싱

누르면 크게보임

x2 위로 별 차이가 없음 무조건 x2 해라

성능을 너무 먹으면 꺼도 되는데 너무 지글지글해져서 비추

그림자

그림자 전체 설정임 세부설정 그런거 없음

끄면 풍경을 잃고 엄청난 성능 향상을 노릴 수 있음

코멘트를 바탕으로 적절한 그래픽 설정을 해 보자! 우리게임 설정 잘 하면 풍경 더 이뻐!