https://www.youtube.com/watch?v=Ny37migIif8

미러시티에는 미니게임이라는 게 있음

하나 하면 20미러코인을 줌

이게 8종류 있음

매일 플레이할 수 있음

필수는 아니지면 막 미러시티에 와서 돈이 쪼들리는 뉴비는 한두번 해주면 좋음

익숙해질 경우 15분컷 가능

모든 미니게임은 뭔가 잘못됐을 때 게임 끝나기 전에 alt+f4로 강제 종료를 하면 리트 가능하니 코인 아까우면 기억해둬

아무튼 설명 시작함

이런 식의 루트임

초록색이 택시와 워프

위 영상은 구버전 기준이라 공항 택시를 탔는데,

코어 센터에 워프가 있어서 여기서 택시를 타는 게 더 빠르니 이쪽을 이용해 줘

이젠 말할 수 있다, 이 루트가 날먹 없이 순수하게 가장 빠른 루트임

이전 버전 공략은 머신끼얏호우 같은거로 건물을 한번에 역으로 등반한다든지.. 이런 곤란한 내용물들이 있어서

현행 버전 기준으로 글을 다시 작성하게 됐음

코어 센터에서 택시를 타서 위험물 실험실로 이동하고, 내린 방향으로 앞으로 쭉 가면 첫 번째 미니게임을 할 수 있음

1. 상자 옮기기

목표는 이렇게야

전체 플레이는 영상을 참고해줘

위 영상에서는 새미어, 클라우디아 등의 스킬 판정이 묻은 상자를 매직 큐브로 날리면 더 멀리 날아간다 라는

기상천외한 호타스러운 버그를 활용했음

새미어, 클라가 전부 없다면 그냥 보라상자는 저기 워프 (아무데나 데려다줌) 에 다 때려박고 잘 정리하면서 옮기면 됨

3돌 기어, 운빨 요소 없이 큐브 미니게임 만점 받기 뉴비를 위한 이런 짤팁도 있으니 구경해봐

숙련되면 큐브 3돌 없어도 쉽게 만점을 받을 수 있으니, 억까당해도 너무 낙심하지 말고 꾸준히 해보자

큐브가 아예 없다고?? 그건 유적 A-02를 들러보자...

첫 미니게임을 끝낸 이 건물은 자산관리센터라고 불림, 린 아줌마랑 박물관 구경한 그 건물 맞음

옥상에서 앞으로 뛰어내리면 두 번째 미니게임을 할 수 있음

2. 원소 마법 상자

속성에 맞는 무기로 바꿔가면서 큐브를 맞추면 됨

새미어 1스킬과 활 종류 평평꾹 장판기, 이??카루스?? 등등으로 판정을 남겨 날먹을 시도할 수 있음

그 외에는 팁 없음 쉽기도 하고

그렇게 끝내고 앞에 보이는 건물이 경화당임. 너가 쉬러 가는 그 건물 맞아

거기로 가서 미니게임 두 종류를 하자

3. 비트 어택

환탑에서 리듬게임이라니? 어떻게 하는 거지?

판정선 옆에 서서 원거리 무기를 갈김 ㅋㅋㅋ

이거 은근히 재밌음

새미어 평꾹으로 쉽게 할 수 있음

고득점 업적을 노린다면 SR 무기인 터미네이터로 한 발씩 정확하게 맞추자

60점 이상만 따면 아무렇게나 다른 데로 이동해도 알아서 코인 꽉 채워주고 끝내주니까 대충 했으면 다음 게임 하러 ㄱㄱ

앞으로 뛰어내려서 한 층 내려가면 경화당에서의 두 번째 미니게임을 할 수 있어

4. 공 던지기

모르면 골탕먹기 쉬운 미니게임이야

짤의 세 가지를 준수해서 쉽게 만점 받자

이렇게 경화당에서의 미니게임을 끝내고, 건너서 앞으로 쭉 가면 펜리르가 공연하는 오아시스 클럽에 도착함

여기서도 두 가지 미니게임을 할 수 있음, 정확한 위치는 영상도 참고해줘

5. 빛나는 회랑

내려오는 레이저를 피하는 게임임

분명 그래야 하는데

비이클을 타면 레이저를 피할 필요가 딱히 없다 라는 엄청난 편법이 있음

우리게임 맞아요 네

더 웃긴거 알려줄까?

닭장 레플이면 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닭장판독기임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 우리게임 맞습니다 ㅠㅠ

아무튼 쉽게쉽게 키 작은 애로 비이클에 타도록 하자

sr 레플리카인 이네도 됨

엥? 근데 미니게임에 말 걸면 비이클에서 내려지는데 어떻게 타요?

끝거리에서 비이클 -> 상호작용 순서로 따닥! 누르면 된다

숙련된 할배는 한 번에 성공하지

잘 해보자

40점이면 풀점수니까 내려서 다음 게임을 준비하는 게 정배임

안 내리고 비이클에 탄 채로 게임이 끝나면 시점버그가 걸려서 굉장히 건강에 좋지 못해서 그럼

이 게임에서 뭐든 불미스러운 일을 겪어버린다면 설정-귀환을 통해 해결해 보도록 하자

위층으로 올라가 호타 스튜디오 쪽으로 가다 보면 다음 미니게임이 있음

여기 그레이 침공이 어쩌고.. 사키랑 얘기할 때 왔다갔다 하던 그 장소 맞어

6. 플라잉 보드

쭉쭉 가면서 맞추면 됨

20점만 따도 코인 다 줘서 조금 흘려도 됨

25점 업적을 못 따고 탄피가 생겼으면 내가 승리의 주문을 외워줄게

시작할 때 1개 - 그 왼쪽으로 2개 - 정면에 3개 - 밑에 1개 - 고개들어서 2개 - 앞에 3개 - 살짝 가렸다가 3개 - 같은 방향 멀리 끝에 1개 - 꺾어서 왼쪽으로 4개 - 마지막 5개 해서 총 25개

이렇게 열심히 플라잉보드를 운전해서 도착한 곳은 자산관리센터

여기 미니게임은 이미 했으니까 오락실 루프탑 워프를 이용해 놀이공원으로 가자

할배들이 게임 센터오락실이라고 부르면 저 워프 있는 건물이야

저기는 미러코인&벨라코인 가챠퐁도 다 모여 있는 건물이여서 자주 들르게 될 거임 많관부

워프에서 5시 방향으로 내려가 건물을 이동하면 7번째 미니게임을 할 수 있음

벌써 7번째네.. 시간참빠르네..

7. 비행 시뮬레이션

얘는 수많은 편법이 연구됐는데 이게 가장 재밌고 빠름

파란색 링은 제트팩 없이 통과로 가속도 받아서 이동,

초록색 링은 회피로 비벼서 점수 올리기

회피로 비비면 판정이 여러 번 터져서 점수를 뻥튀기할 수 있어

이렇게 무리해서 일찍 중간 지점에서 게임을 끝내는 이유는, 앞쪽에 관람차 있는 건물인 콜로랜드에 쉽게 붙기 위해서야

여기 위쪽 길로 가면 편하게 활강해서 마지막 미니게임으로 갈 수 있어

어디까지나 악귀 취향 영역이니 필요를 느낀다면 해볼 것

8. 포포 사격

쉬워서 설명을 생략함

13점 이상이면 20코인 줌

미니게임으로 미러코인 열심히 모아서 가챠퐁 열심히 바꿔먹고 스펙업 하자~