디저트나 요리 전문적으로 배운사람들 이길수가 없음

그냥 얘들은 플레이팅부터가 다름 

물론 타고난 사람들은 안배워도 잘하는게 플레이팅이긴 하지만 난 그냥 범인(汎人)이다

나는 복어집에서 그냥 펄떡이는 복어 싸대기나 때리고 침이나 박을줄 알았지 딱히 뭘 이쁘게 해본건 없는거같음

그런데 상위권에 들어가고싶으면 엄청난 작자들과 다이다이깨야함 

무슨 유명조리학교 같은대 들어가서 배운 사람들은 최소 요리만 몇년 배웟고 실습도 존나나가서 실무경력도 쌓은건물론

배울때 플레이팅이 별로면 가르쳐주는 작자가 평가조차 안해준다고 하는곳 있다하더라고 

결국 스토리텔링과 와꾸력대결임

맛도 밀리겠지만 그래도 요즘은 평균치가 엄청나게 올라가서 승부 볼 수도 있기는 함 

근데 대표에게 직접 헌상하여 먹이는거도 아닌데 게임이 되겠냐?

불고기보지펄럭주먹밥 , 블루감자탕 , 에르핀짜장 이딴 빙신같은거 생각하는건 별거없음 그냥 정석대로 싸우면 게임이 안되니까 사이드로 치고 나가겠다는거지 

니네들 그거아냐 짜장 끓일때 파워에이드같은거 넣고 끓이면 존나 되직하게 됨 

내가 고수들보다 앞서는건 이런 병신같은 지식 밖에없음 

그래서 이길라면 저런거밖에 답이없는거야...