트릭컬 RE:VIVE 절찬 사전예약중!!!

즉시 등록하러

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://www.trickcal.com/
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

*************주의**************
밑에 적힌 내용들은 대부분 클로즈 베타때의 경험임
정식 버전에선 어떻게 나올지 아무도 모르니깐 참고만 해주샘!

- 게임 소개

트릭컬은 어떤 게임?

"귀염뽀짝 볼따구 게임"

디얍으로 유명한 볼따구 그림체를 내세우는 모바일 게임임

볼따구 게임답게 온갖 곳에서 볼을 땡길 수 있고

밝고 개성있는 캐릭터들과 좌충우돌 정신나간 스토리가 특징임

게임 방식이 어떻게 됨?

한마디로 말하자면

"프리코네+오토배틀러"

전투는 도탑전기류 처럼 자동진행이고

웨이브 사이사이에 랜덤으로 뜨는 캐릭이나 장비를 살 수 있음 (리롤가능)

캐릭을 사면 학년이 올라가는데 일정 이상 올리면 졸업스킬을 쓸 수 있음

일종의 궁이라고 보면 됨

캐릭터마다 아주 개성적인 연출이 들어가 있으니 이런거 보는 재미도 쏠쏠할거임

- 컨텐츠

컨텐츠는 뭐뭐 있음?

던전

성장 재화 모으는 데임

던전별로 공략 컨셉이 조금씩 다름

당연히 소탕도 가능하고

원랜 매일 다 가야했는데 정식땐 원하는데만 돌수 있게 바뀐대

레이드

캐릭 9칸 다 우겨넣고 우르르 다굴하는 모드임

나오는 보스들도 귀염뽀짝해

나름 스킬이랑 궁까지 있으니깐 조합이 중요할듯

pvp

블아의 pvp 생각하면 편함

위에놈 때려서 랭킹 뺏는식ㅇㅇ

시즌별로 글로벌 밴이랑 방어덱 일부분 숨기기도 있으니깐 어느정도 머리굴리는게 필요할듯

뭐 꾸미거나 그런거 없음?

교단이란게 있음

여기 들어가서

알바를 해서 재료를 모으고

모은 재료로 생산을 돌려서

마이룸을 이렇게 장식할 수 있음

애완동물도 있다

귀여운 장식들이 많음

또 이렇게 요리를 주면 친밀도가 오르고 캐릭터 스토리도 볼 수 있음

- 과금관련

가챠랑 과금은 어떰?

캐릭가챠 + 카드가챠가 있음

캐릭은 알겠는데 카드는 뭐냐?

위에서 말했던 웨이브 사이에 살 수 있는 아티팩트(장비)랑 스펠(버프)임

중복으로 뽑아서 강화하면 수치가 조금씩 오름

아마 상위권용 요소가 아닐까

대신 이것들은 콘텐츠로도 얻을수 있게 한다니 지켜볼 부분일듯

과금은 아직 확정된건 없지만

중소기업에 걸맞는 BM을 만들겠다 하고

특히 월정액 2종은 만 원 이하로 내겠다는 오피셜이 있음

스펙업 요소는 뭐뭐 있음?

레벨업

여기선 경험치가 마카롱임ㅇㅇ

마카롱 먹여서 계정렙만큼 올릴 수 있음

장비

블아나 프리코네의 장비 생각하면 됨

스테이지 파밍해서 모으고 6부위 다 끼우면 랭크업함

애장품이라는 전용 장비 시스템도 있긴 한데 클베땐 없었음

아마 천천히 나올듯?

스킬

던전에서 재화모아서 스킬 레벨업함ㅇㅇ

승급

캐릭 중복으로 뽑아서 올리거나

던전에서 조각 모을 수도 있음

보드

재화를 써서 보드칸을 뚫으면 능력치 오름

마찬가지로 던전에서 재료 모음

- 스토리 & 캐릭터

스토리는 어떰?

스토리 상당히 재밌음

진짜 정신나갔고 유쾌하고 개그씬 많음

요즘 어딜가나 다크한 스토리가 많은데 그런거에 지쳤다면 더욱 추천함

복잡한 고유명사도 별로 없어서 뇌비우고 보기 좋아

물론 그렇다고 대충 만든게 아니라 세계관이 나름 탄탄하고 뼈대가 있음

또 스토리에 특이한 시스템이 하나 있는데

교주의 특수 능력으로 애들 마음을 읽을수가 있음ㄷㄷㄷ

애들이 속으론 딴 생각하고 있는 경우가 많아서

이런거 보는 재미가 쏠쏠함

스토리 담당은 흔해빠진 세계관 만화, 데우스 바드 마키나 등의 웹툰을 만든 폴빠 작가고

아예 소설책을 한권 만들어서 이벤트로 뿌리기도 했음

그만큼 트릭컬은 스토리에 상당히 신경을 쓰고 있음

소설은 공식카페에 일부분이 올라와 있으니 관심있으면 한번 봐보샘

단, 이쪽은 꽤나 시리어스한 내용이니 본편도 이럴거라곤 생각하지 마

일종의 평행세계라고 생각하샘

본편이 궁금하면 유튜브에 검색해봐

파이널 클베때 스토리 찍어논 사람들 있을거임

그래서 캐릭터 누구누구 있음?

공식카페 캐릭터 도감 (na1ver의 1 제거)
https://cafe.na1ver.com/trickcal?iframe_url=/ArticleList.nhn%3Fsearch.clubid=30131231%26search.menuid=46%26search.boardtype=I

트릭컬 채널 위키
https://arca.live/w/trickcal/%ED%8A%B8%EB%A6%AD%EC%BB%AC%20%EC%B1%84%EB%84%90%20%EC%9C%84%ED%82%A4#s-2

요런데서 찾아볼 수 있음

등급은 신경쓰지 마샘 어케 바뀔지 모름

저기 안올라와 있는 신캐들도 있어

참고로 요즘 멜룬콘으로 유명한 캐는 얘인데

둘이 약간 다른 생물 같기도 하고...

- 번외 FAQ

옛날에 한번 망하지 않았나?
   →  

맞음...

2년전에 오픈했었는데 좆망하고 새로 만들었음

그래서 트릭컬 RE:VIVE 임

진짜 게임 바닥부터 갈아 엎었으니깐

옛날에 해본 사람들은 그때 기억은 잊고 한번만 더 기회를 줘보샘..

디얍 나갔다며?

맞음...

현재는 디얍의 그림체를 전수받은 다른 직원들, 소위 짭얍들이 그 자리를 대신하고 있음

근데 최근 디얍을 본 사람들은 알겠지만

지금 디얍 본인의 그림체가 꽤 바꼈음

오히려 짭얍들이 그린게 예전 볼따구의 느낌이 더 날 수도 있어

그래도 불안하다면

제일 최근에 나온 애들인데

얘네를 보고 판단해보샘

내가보기엔 상당히 이쁘게 나온것 같아서

신캐 걱정은 안해도 될것 같음

대표가 집 걸었다는거 진짜임?

진짜임...

두채는 걸기 싫대

회사 마인드는 어떰?

우선 피드백을 존나 잘해줌

유저들이 원하는게 있다면 최대한 들어주려고 하는 편이고

클베 끝나고 나왔던 개선안에도 우리가 바라던게 다 들어 있어서 좋았음

대표가 겜창이고 또 밈을 굉장히 잘 활용함

2차창작과 밈으로 유명한 족제비와토끼 작가를 공식 작가로 섭외하기도 했음

침팬지 만화나 이번 아카 광고처럼

유명한 밈이 있으면 적극적으로 활용하려는 편임

또 요즘에 중요한게 페미관련이지?

트릭컬 개발사는 이런 답변을 내놓은적 있고

혹시 예전에 gs25 관련해서 페미논란 나온거 기억남?

그때 상계제일점은 페미 안뽑겠다고 해서 반대로 응원을 받았었는데

그 시기때 굳이 거기까지 가서 택배 부치는 사진을 올린적이 있었음

여기까지 하면 입장은 충분히 보여진듯

그래서 언제나옴?

ㅈㅅ 우리도 아직 모름...

그래도 사전예약 중이니깐 조만간 정보 나올것 같음

쫌만 기다려주샌

다봤으면 지금 즉시 사전예약

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://www.trickcal.com/
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

모두의 트릭컬 모두해 릭컬하자 트릭컬 릭컬하자 트릭컬 난-나-난난난난 난난나 난나난나 난난나 손이 가요 손이 가 볼따구에 손이 가요 겜이라면 역시 트릭컬~