전투가 특히 재밌음

너도 한방 나도 한방 같은 느낌이라 기존의 총알 스펀지들 때문에 전투가 루즈해질 일이 없다는 게 좋음

뱃츠 대신 FPS 느낌 제대로 살린 것도 좋고

적들 AI도 원래는 수비적이었는데 폴크에서는 공격적으로 포위해오는 게 전투를 굉장히 쫄깃하게 함

나는 존윅 같은 돌격 액션을 좋아하는데 폴크 전투에서는 진입하고나서 조금 수틀리거나 얼타면 죽어버리는 게 일상임

그래서 원래는 무지성 닥돌 했었는데 폴크에서는 다양한 외부적, 내부적 요소들을 고려하면서 하게 됨

맵에서의 적들 배치라던가 뮤턴트랑 싸울 때 개새끼 대비해서 지뢰를 어딘가에 배치해둔가던가 도주로를 고려한다던가 하는 거

돌격 플레이에서 빼놓을 수 없는 건 역시 제트인데, 제트 효과가 플레이어 행동속도 증가로 효과가 바뀐 건 체감이 꽤 컸음

그래도 여전히 제트는 좋은 약물이더라

이동이나 장전 속도를 높여줘서 난전에서 큰 도움이 됨. 특히 수틀려서 빤스런 칠 때는 제트만 한 게 없음 ㅋㅋ

쓰다보니 기존의 슬로우 타임보다 스피디 한 게  더 재밌어진 거 같아

여튼 정말 재밌게 즐기고 있음

요새는 도끼 자루 썩는 줄도 모르고 계속 폴크만 하는 듯ㅋㅋ

좋은 모드팩 만들어줘서 고맙다