안녕 툴붕이들아

툴채에서 심세틀먼트2 한글 번역본을 보고

빌리징에는 큰 관심없는데 퀘스트가 재밋어보여서 해봣어

근데 하다가 진짜 말도 못하게 튕겨서 삭제함... 진짜 슬픔

그래도 하는 동안은 간만에 버프아웃 없던때로 돌아간 느낌으로 즐겁게 햇고

삭제하고 나서도 계속튕기다가 baka scraphead 삭제 하니까 차차 안튕기게 되더라

어쩌면 심세틀2가 문제가 아니엉ㅆ을수도 잇다는거...

언젠가 재도전을 하기로 하고 스샷올려봄

여캐 얼굴은 한번 맘에 들게 되면 계속 같아지는거같다 ㅋㅋㅋ

할딱할딱

도그밋 이름 LOVELY로 바꿔봣음ㅋㅋㅋ

일단 퀄이 개 미쳣다는건 확실함

진짜 튕기지만 않으면 DLC라고 해도 무조건 납득간다

뭐 설치하는중

지잉 지잉

남자들은 이런거에 껌뻑죽는걸 어떻게 알고 ㅎ

새 존나 로어하게 생겻으면서 엄청 잘생겻음

보이스액팅 진짜 장난ㅇ아님

절대 아마추어는 아니라고 10만원까지 걸수잇음 심지어 자취생인데

뭔가를 설치하면 지알아서 뚱땅뚱땅 지어진다

깨작깨작

메인스토리랑도 어느정도 자연스럽게 연결돼잇음

일단 시작하면 가비 구하러가게 되긴 하더라 ㅋㅋㅋ 가비 굳이 안구해도 진행은 됨

전문 판매원같은 사람도 목소리로 나오는데 진짜 성우 연기 오짐

황무지 놈팡이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 리얼하게 늙게 생겨서 징ㅇ그럽더라 불쾌한 골짜기

효과는 같으니 룩딸만 하라는것같다

정착민이 들어올때마다 스토리가 잇어서 매우좋앗음

준롱 십새끼 포함 가비 패밀리는 전부다 홀딱벗겨서 포대자루 씌워둠

와 위에 숫자랑 위젯 표시돼잇는거 개오지지만

베데스다 겜을 좀 해본 사람들은 스크립트 폭파가 더 먼저 걱정됨

그 전에는 인원수 증가 안되는거도 몰랏네 ㅋㅋㅋ기능은 진짜 다양한듯

빌리징도 빌리징이지만 연관 퀘스트들이 진짜 오진다

되게 합리적이고 그럴듯하면서 재밋음

싸운 후에 피떡이되어버림

올리비아 위성기지에 왓다;

슈퍼뮤턴트랑 연관된 퀘스트도 있는데

진짜 놀라운건 슈퍼뮤턴트 성우 연기가 바닐라랑 구분이 안간다는거 ㅋㅋㅋㅋ

폴아웃4에 슈퍼뮤턴트랑 엮이는 퀘스트가 좀 더 필요하긴 햇음

하 이쯤까지 했지만

5분간격으로 발생하는 CTD를 도저히 참지 못하고 삭제해버렷다...

앞서 밝혔듯 어쩌면 심세틀2가 아니라 BAKA SCRAPHEAD가 문제엿을수도 있음

언젠가 다시한번 찍먹가기로 다짐하며

이 방대한 모드를 번역해준 툴붕이에게 다시한번 진심으로 고마움

다들 잘자