1. 구울들 많아지는 모드 정말 아이디어 좋았다고 생각했는데

다시 생각해보니 핵 터질 때 사실 이미 거의 다 죽었고

살아 남은 사람들이 방사능에 너무 노출 되서 구울이 된거잖어?

생존자 자체가 그리 많지 않았음 - 생존자도 볼트 거주자 제외 방사능에 노출되서 구울이 됐거나 다 죽었음

- 구울도 나이 먹는거랑 번식하는게 인간하고 똑같지 않다면 구울이 많을수가 없음

그래서 생각난게 레이더들은 어쨌든 구울화 안됐고 살아남았잖아?

그럼 정착지를 존나게 뺏으러 다녀야 맞는거 같은데

사실 정착지라 해봤자 집 한 채가 전부인거 같음

게다가 두 명 세 명 사는데.. 걍 뺏을것도 없어 보임

근데 어디서 막 살아남은 사람들이 계속 튀어 나오길래

구해서 정착지를 채우고 있는건지 이해가 안 감ㅋㅋㅋ

막상 다이아몬드시티 가보면 사람 별로 없잖엉ㅋㅋㅋ

다이아몬드 시티 프레임 잡아주면서 인구수 졸라 많게 해주는 모드 있음 좋겠다

그럼 쓸데없이 밖에 싸돌아다니다가 붙잡힌 애들 구해서 정착지로 데려온거라고 하면...

것도 이상해

다이아몬드시티 그나마 제일 살만한 곳일텐데 구해줘도 다시 거기로 가겠징

거기서 뭐 나쁜짓 해서 쫓겨난거 아니면ㅇㅇ

근데 이런 생각하나마나인게 어차피 다이아몬드시티 쥐좆만해서 (쥐들아 미안!) 

촌장도 아닌 시장이 있다는 자체가 너무 웃김

번역을 시장이라 해서 그렇지 사실 면장이라고 번역 하면 맞을지도?

몰라 그냥 쓸데없는 생각임

아 그리고 정착지 포탑 시발;

나는 총알 없어서 존나 쓰레기통 다 뒤지고 다니는데

포탑은 쉬지않고 쏴대는거 너무 싫더라ㅋㅋㅋㅋ