아마 나 말고도 그런 툴붕이들 많을거같은데

분명히 적용된거같은데 얼굴이 너무 빨갛거나

목이랑 색이 다른거같거나

똑같은데 뭔가.. 뭔가 2% 부족한 툴붕이들 있을듯

나도 똑같은 맘이었는데

내가 그나마 알아챌 수 있었던 이유는

원래 unfair skin 을 되게 오랜기간 써왔는데

shea 프리셋에 들어있는 unfair skin 을 켜고 내가쓰던걸 끄니까

원래 하얗던 애들이 누래지고 목이랑 피부색도 다르고 난리나더라고

unfair skin 원래 안썼으면 뭐가 이상한지 몰랐을거 ㅇㅇ

그래서 shea 프리셋도 원하던 만큼 예쁘게 안나오는거같고

npc들 난리박살난 얼굴보니까 하... 싶어서

동봉된 unfair skin 끄고 내가 쓰던거 다시 켬. 1.2기가 짜리..

그러니까 놀랍게도 shea 프리셋에서 2% 뭔가 아쉬웠던 그게 사라지더라!

이젠 진짜 예쁘더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신나서 난리치다가 ctd나서 사진은 못찍엇지만

언젠가 써볼 툴붕이들은 참고해보셈

대표적인 증상이

기본 프리셋에 장착된 노라 헤어를 했을때

뭔가 똑같은것같은데 덜예쁘고

관자놀이쪽이 좀 푹 파인 느낌이 들면 그 2%인거임ㅋㅋㅋ

________________________________________________________________________________________

언페어스킨 만들어줘서 고마워!!!

엄청 오래썼음ㅋㅋㅋㅋ

넥서스에 있는거 알지만

지금 프리셋 문제 해결을 위해 잠시 쓰던걸 그대로 올리니 양해좀..

언페어스킨 내가쓰는거 링크

https://drive.google.com/file/d/1IoZYmWWQ3VqzYnTX3CNEYmAVSh7cWfOP/view?usp=sharing

난 배열은 음.. 기억이 잘 안나는데

원래 쓰던 언페어 스킨이 있는데 그건 삭제안하고 왼쪽에서 비활성화했고

그 후론 프리셋에 동봉된 언페어스킨을 설치해서

제작자가 말한 배열 그대로 맞춰서 썼음

그 상태에서 2% 문제가 생겼는데 계속 쓰다가

어휴 못쓰겟다.. 싶어서 다른건 그대로 두고

동봉된 언페어스킨을 비활성화하고

원래쓰던 언페어스킨(내가 지금 올린거)을 활성화함

그리고 인겜에 들어가서 원래 캐릭터로 돌리기전에

마지막으로 한번만 더 보자는 마음으로 shea 프리셋 켰더니

갑자기 문제해결 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 언페어스킨의 배열 상태에서는

eyes of beauty 한테는 이기고

m-skin 이랑 k make up, appealing moles 한테는 지는 상태임

esp도 없는 모드라 배열 상태를 나도 알질 못하겠으니

위의 서술된 문장을 바탕으로 추측해보길..

이게 지금 내상태(잘된상태)고

이게 그 2% 부족한 상태인거같음

사진 무단으로 써서 미안..

혹시 도움이 될까싶어서 내가 해결되고 흡족하게 쓰는 아주 약간의 수정을 한 프리셋

https://drive.google.com/file/d/113REGybqCdgTdek86Gm_DYd_LbNtkH7g/view?usp=sharing

해결 잘 되길..