대충 갤보니 무수한 질문글의 요청이 예상되어 링크용으로 글씀

개요

Q. 뭐하는 모드?

A. TPC 오버홀, 허니팝콘의 동료(와 일부 빌런)들을 랜덤하게 소환하는 모드

Q. esp 설명

A.

daisicfollowergacha.esp : 가챠룸 코어시스템 등 추가, 이것만으론 필드 동료 사라지지 않음

facerim_FRSnorespawn.esp : 필드상 배치된 가챠 동료를 필드에서 제거 아래의 중복오류 방지를 위해 권장됨 면상림 3.0베타기준 기본 켜져있음

Q. 어디서 받음?

모드 단일은 : https://arca.live/b/tullius/4357794?category=%EB%AA%A8%EB%93%9C&p=1

근데 띤상 베타에 포함되어 있고 거기 있는게 더 발전된 버전임 최신 동료까지 리스트업 된

그니가 알파 존버 2.0 존버 그만하고 3.0 베타하자

Q. 어떻게 사용해요?

A. 리버우드 잡화점 옆 램프로 입장 체험용 10토큰으로 소환해보기

모르는건 상인에게 물어보기, 가이드 책 보기

동료 관리 관련

Q. 가챠모드 깔려있는데 동료가 리버우드 여관에 있어요 안사라졌어요

A. 허니팝, TPC의 동료만 사라짐.

구별방법 : 퀘스트나 특별한 기능 없이 단순 동료 기능만 있는 애들이 주로 가챠대상

확실한 구별방법 : 동료 전송 주문을 써보면 가챠대상 아니면 아니라고뜸 맞을수도있으니 저장꼭하고

Q. 동료가 사라지는게 싫어요

A. facerim_FRSnorespawn.esp 체크해제

만약 띤상 베타 아니고 알파 등에 fomod버전으로 깔았다면 삭제옵션 선택하지 말기

Q. 사라지는건 괜찮은데 특정 동료는 영입하고 싶음

A. 에딧으로 켜서 코드알아내서 placeatme ㄱㄱ

Q. 중복 영입 됨?

A. 안됨. 기본 구조가 베이스id에서 소환하는거라 콘솔 placeatme랑 다를게 없음

억지로 쓰려고하면 동료대화문만 뜨고 alias 갱신 안돼서 안따라다닐것

Q. 그럼 중복은 어케 처리함?

A. 동료 전송 주문으로 상인에게 구매해서 동료한테 사용

전송 주문은 작업대 위에도 있고 상인도 팔고 있음

Q. 전송은 막 해도 됨? 실수로 동료중인데 전송했는데 어케함?

A. 동료 헤어지기 후 전송 권장

안 그러면 담에 똑같은놈 뽑았을때 꼬일 수 있음

만약 실수나 사고로 전송했다면 MCM - Follower framework 기록 일지에서 동료 제거

똑같은 놈 복구하고싶으면 전송전 세이브로 돌아가서 에딧으로 베이스 코드따고 player.placeatme 코드로 소환하는수밖에 없음

Q. 죽은 동료 전송 가능?

A. ㅇㅇ

Q. 동료 모드 깔았는데 얘도 가챠에서 뽑아야 함?

A. ㄴㄴ 새로 깐 동료 모드는 가챠 모드와 아무 관계 없

Q. 빅맘, 검의처녀 이런애들 나오는데 동료로 하면 문제 생긴댔는데 괜찮은거임?

A. 가챠에서 나오는 애들은 동료 전용으로 따로 뽑은 애들이라 문제없을것

허니팝 리젠으로 필드 돌아다니는 애들을 강제 동료화 하는 경우엔 문제 생김

걍 다른 NPC라 보면됨

소환권,밸런스 관련

Q.토큰들 소환권들이 정확히 각각 뭐하는거임?

A.

일반소환권 : 가장 낮은 등급의 초록색 동전. 꽝도 존나 나오고 SR SSR확률도 낮지만 사냥 모험 제작등 다양한 경로로 얻을 수 있다. ~SSR을 소환 툴순이를 얻을 수 있음

프리미엄 소환권 : 소환 마일리지 개념. 20뽑 하면 R~SSR 을 랜덤획득 즉 동료를 확정 획득.

특별 소환권 : R 이상의 동료를 갈아버리는 것으로 얻는 소환권. 일반과 프리미엄은 가챠풀을 공유하지만 특별소환은 독자적인 소환풀을 가짐 대체로 ㅈㄴ 쎄거나, 아님 이세계물 낭낭한 애들이 주로가있음 SR~SSR 이부분이 너무 혜자로한듯 R도 넣었어야했다

단순하게는 껨하면서 자연스레 일반소환권을 모으거나, 남는골드로 자판기에서 사고

나머지 소환권은 소환자주하면 조금씩 모이는 그런거

Q. 얘가 왜 R? SR?

A. 기본적으로 퍽 개수 기준으로 분류했고 스펠이나 외형적인 희귀도를 약간 고려함

대체로 성능이 좋으면 등급이 높지만 아닌 경우도 있고

너무 R에 쓰레기만 처넣으면 짜증나니까 대충 좋은데도 R에 넣은 것도 있음

오히려 적당히 밸런스 파괴 안하고 좋은 애들은 R에 좀 더 있을걸

Q. 소환권 얻는게 너무 빡세요 가격이 너무 비싸요 등

A. 누군가 밸런스 패치를 해주지 않을까요? 

각종 문제현상

Q. 소환했는데 절 공격해요

A. 혹시 전송 전에 거칠게 다룬 것은 아닐까요?

전송해도 전생의 기억을 보유함ㅇㅇ 이유는 위에 중복사용 못하는거랑 같은 맥락

Q. 마법 램프가 리버우드 잡화점에 없어요

A. 모드 체크 되어있는지 한번더 확인, 되어있는데도 그러는 경우가 아주 가끔 있는데

[가챠 모드 체크 해제] - [접속해서 세이브] - [세이브클리너 돌리기] - [다시 모드 설치]

이렇게 한번 해봐

Q. 가챠 상인을 실수로 전송해버렸어요

A. 어차피 가챠 상인 별로 하는것도 없어서 이용엔 문제 없음

만약 피규어로써 필요하다면 없애기전 세이브든 에딧이든 base id 알아내서 placeatme ㄱㄱ

Q. 일부 동료가 동료가 안됨, 전송이 안됨

A. 일단 안되는 애들 이름을 정확히 적어줘야함

원인 파악 필요

Q. 동료 소환했는데 잠깐 딴거하다보니 없어졌음

A. 일부 동료는 다른데로 걸어가기도 하니까 킵할거면 만나자마자 영입하셈

Q. ctd나요

A. 가챠룸에 너무 많은 동료를 둔채로 이동하지 않기 소울젬 공장차리지 않기 

그런것 아니라면 전투중에 텔포타거나 하면 ctd날수있음

그런것도 아니라면 미안함 ㅄ모드임ㅈㅅ

Q. 모드의 부작용

A. 아직까진 발견하지 못함

근데 100% 없다곤 못하겠는데 대충 두어달 전에 올렸고 개씹크리티컬하게 겜터졌단 피드백은 아직 없엇음

개조/커스터마이징

Q. XXX 동료 가챠 모드 동료로 넣고 싶은데 어케 함?

A. edit으로 동료 모드랑 가챠 모드 esp 같이 열고 동료 모드 마스터 잡고 formlist에 넣기, r/sr 등 퍽 주기

이건 나중에 자세히 씀

Q. 확률 조정 가능?

A. esp 열면 스크립트에서 프로퍼티 수치로 조절할 수 있음

Q. 소환권 가격 조정 가능?

A. 이건 안해놓은것같은데 아마 가격 수정하려면 스크립트 빌드 다시해야할거 나중에 패치로 올리거나해봄

컴파일 할수있으면 psc 열어서 3000 숫자 바꾸면 됨

기타

Q. 툴순이 왜처넣었냐 좆같게

A. ㅎㅎ...ㅈㅅ! ㅋㅋ

Q. 업데이트 계획

A. 아이디어가 딱히 없슴

Q. 이거 이렇게 바꿔서 올려도됨? 개조해도됨?

A. 안물어보고 해도 되고 맘대로해도댐

Q. 기타 버그/문제점

A. 댓글로 ㄱㄱ 질문글 본문에 업데이트 함