면상림 하는데 아무런 지장도 없는 소소한 팁들임

1. 엘더글림 성역에 있는 엘더그림 수호자는 네틀베인 한 방에 죽음

2. 카인즈그로브 여관 기준 남서쪽 길로 조금만 내려오면 망가진 수레와 양조통이 있는데 이건 생귄의 성소임

3. 알 사람들은 다 알지만 박물관 입구 왼쪽 정원에는 안전가옥으로 가는 비밀통로가 있음 

왠지 모르겠는데 저곳 들어가면 ctd 나서 나는 안씀

4. 이바스테드 나피의 집 뒷편에는 하이호로스가 설원휴식처 근처로 이동할 수 있는 통로가 있음

5. 하이호로스가를 오르면서 볼 수 있는 석판을 1부터 10까지 순서대로 읽고 올라오면 버프를 받을 수 있음

6. 각 선돌들 구멍에는 선돌에 맞는 아뮬렛이 있음

7. 스카이림 남쪽 페일 통로 옆에 버려진 집이 있는데 지하실로 내려가면 툴리우스 전시실 처럼 비키니 아머가 모두 모여있음

8. LOTD 전시물 중에는 가리비나 불가사리도 포함되어 있음 북부감시대부터 윈드헬름 주변 해안가 지역에 랜덤으로 드랍됨

나는 하나하나 다 모으는 타입이라 사용하지 않지만 어패류, 동전, 보석, 책등을 판매하는 상인을 추가해주는 모드도 있음

https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/24247