2부는 아케이, 줄리아노스, 제니타르, 스텐다르, 아칸토쉬임

아케이

출산과 죽음, 생명의 순환을 담당하는 신 극성 언데드 혐오자로 아케이의 축복은 언데드화를 막는데 가장 기본적인 축복임

의외로 필멸자 출신인 신으로 기록되어있는게 많은데 지식욕이 강해 책하나 찾고 그거 공부한다고

툴붕이들 마냥 주변과 모든 연을 끊고 전염병에 걸려가면서 연구했는데 그 책이 생명의 순환을 어렵게 쓴거였음

그래서 아이고 시발 좆같은 짓거리했다 하면서 마라한테 빌어서 어차피 뒤질거 이 좆같은 책을 더 읽게 해달라고함

마라가 그래서 뒤질래 아니면 평생 무보급 열정페이로 일할래 해서 일한다고 해서 책읽는다고 신된게 설화임

아무튼 좆도없어서 그런가 유물이라곤 병신 십자군의 검 밖에 없음

줄리아노스

지혜와 논리를 담당하는 신 공부 담당이라서 모두가 싫어하는 바람에 신도가 가장 적은 신중 하나임

신도라고는 엘더스크롤을 지키던 눈병신 사제들밖에 없음 진짜 이게 끝임

위엣놈보다 더 좆도없어서 얘도 유물은 병신 십자군 방패밖에 없음

제니타르

일과 상업 제련을 담당하는 신 요쿠다나 카짓신화의 상업의 신과 동일시되는 경향이 있음

근데 얘도 내용이 그게 끝임 뭐 모두가 열심히 일해서 산다면 평화를 가져올것이라는 말을 했다는데 그게 끝임

주요 유물로는 황금모루가 있는데 뭐 특별한건 아니고 그냥 잘 빛난다는 장점이있음 담당사제들도 관리만하고 쓰진 않음

그 외에는 병신 십자군 철퇴제니타르의 송곳니라고 부르는 재봉바늘같은거 밖에 없음

스텐다르

자비, 자선, 행운, 연민, 정의, 의로운 힘, 제국군의 수호자, 행정관, 방랑기사의 신임 에잇 디바인계의 후풀푸프같은 신임

그냥 에잇디바인들이 어휴 시발 이거 안가져 하는거 다 가져와서 품은 신이라고 볼수있음

주요 신앙은 "자비를 믿지않는 사람은 두려움을 믿어야한다" 쉽게말해 자비 안배풀면 철퇴로 대가리 깬다는 소리임

그래서 휘하 용역깡패 집단인 스텐다르의 경비병들을 탐리엘 전역을 돌게하면서 자비를 배풀면서 감시함

또 인간에게 회복마법을 최초로 전해준 신이라는 칭호도 보유중임

주요 유물로는 스텐다르의 망치가 있음 자비 안배풀면 대가리를 부순다는 스텐다르의 성향을 잘보여주는 무기임

이거 말고는 병신 십자군 장갑이 있음

아칸토쉬

시간, 용의 신 너무 유명한 새끼라 뭐 추가할 말이 없음 에잇디바인의 리더이자 탐리엘의 전체적 관리를 맡은 신으로

가끔 다른거 하다가 통제력 잃어버리면 드래곤브레이크 같은 평행세계과 합쳐지는 좆같은 일이 벌어짐

툴붕이들조차 아는 인간세계와 오블리비언 세계를 단절시킨 드래곤 파이어를 내려준 신임

엘프들쪽에서도 주신인 아우리엘로 믿어지는 권력의 화신같은 신이라고 할 수있음

주요 유물은 당연히 드래곤 파이어를 유지시키는 왕의 아뮬렛이고 이거 말곤 아우리엘의 활, 방패

그리고 다른 신과 소유권 분쟁중인 병신 십자군 갑옷이 존재함