똥팩 제작자님께 감사한 마음에 없는 글솜씨에도 불구하고 간단하게나마 후기 남겨봅니다.

- 본인 pc 사양: 제온 cpu / 1060ti 3GB / 8GB램 이라는 임종 직전 스펙.

- 똥팩 1.02 버전으로 진행했읍니다.

메인스토리, 서브스토리, 올DLC, 모든 맵마커 밝히기 완료하고나니 100시간 정도 걸렸네요.

고2때 처음 폴아웃3를 접했는데 그 당시에도 정말 잼있게 하면서도 그래픽이 좋진 않다는 생각이 들었어서 지금도 할만할까 걱정이 좀 됫었는데 그런 걱정 싹 날릴 수 있을 정도로 엄청 좋아진게 체감이 됫습니다.

프레임 드랍이 가끔 일어날때가 있는데 게임에 지장있을 정도는 아니고 제 사양 문제인것 같고,

100시간 플레이 하면서 겨우 4~5번정도 팅긴거 같은데 대부분 마더쉽제타에서 발생했던 걸로 기억합니다.

모드 수 보고 걱정했는데 안정성은 진짜 최고인듯.

솔직히 베네스다 겜 하면서 모드 자체구축하겠다고 몇시간씩 쏟았다가 버그 터져나오고 때려친게 한두번이 아닌데 이런 모드팩 만드시는 분들 보면 그냥 존경스럽네요.

구르기, 빠른 이동속도, 빠른 개조  등 각종 모드로 편의성이 엄청나게 좋아진것 같은데 

바닐라를 처음 해본게 너무 오래되서 이 부분은 비교가 어렵네요.

기능이 너무 많아서 제가 다 활용을 못하고 있기도 하고..

한번씩 문제가 발생하긴 했었는데 그때마다 질문글 올리면 제작자분이 빠르게 도와주셔서 바로바로 해결이 됫습니다.

저처럼 똥컴 굴리면서 TTW를 하고 싶으면 최고의 모드 팩이라고 하고싶네요.

전 너무 멀리와서 업데이트를 못하고 있지만,

꾸준히 업데이트 해주시는 제작자님 보면 대단하다는 생각이 듭니다.

항상 응원합니다. 감사합니다.