우선 어제 시작하려고 해서 스카이림 사고 면상림 용량 엄청 크길래 다운 받으면서 잤음.

자고 일어나서 공지 보고 따라했는데 안 돼서 스카이림 포함 전부 삭제하고 재설치 2트째.

용량이 너무 커서 재설치 한 번 할 때마다 오래 걸려서 한 번 물어보고 싶음

우선 공지대로 따라한 결과, 핑프용 공략도 보고 일반 공략도 돌려보면서 확인했음 

스샷 보면 알겠지만 스카이림 자체는 C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Skyrim Special Edition  에 깔려있고 

공지는 D드라이븐데 본인은 D가 HDD라서 C에 설치했음. 처음엔 D에 깔았다가 안 되서 2트 할 땐 C로 바꿈.

시작하기 전에 게임 한 번 실행했다가 껐음.

이게 면상림 폴더.

C드라이브에 깔았고 처음 받았을 때 면상림 세타에 풀기로 풀었음.

같이 받았던 면상림 세타 3.0 업데이트 알집 이것도 여기 폴더 넣고 여기서 풀기로 덮어쓰기한 상태임.

그 후 공지대로 0번 들어가서 VC 레지스트리 다운 받았고.

1번 폴더, 2번 폴더 전부 복사 후 기본 경로 스카이림 SE 폴더에 붙여넣기 - 덮어쓰기 했음. 

그 다음으로 3번 폴더, 내가 C드라이브에 면상림을 받았으니 C 들어가서 오거나이저 복사한 후 면상림 폴더에 덮어쓰기 완료함.

그 후 핑프용 공략대로 호환성 관리자 권한으로 설정했음.

그 다음 오거나이저 실행 후

빨간 줄 표시한 부분 왼쪽부터 순서대로 들어가서 둘 다 면상림 세타 3.0 더블클릭 완료.

유튜브나 그런거 보면 FISN인가 막 하라고 하던데 일단 공지에는 없어서 안 했음.

이대로 둘 다 누르면 공지에선 끝이라고 나오더라(바이러스 제외도 했음)

이 상태에서 스팀에서 받은 스카이림을 켜면 되는 건가 했는데 아닌 거 같았음.

챌에서 검색했더니 SKSE63.loader 인가 이걸로 하라 그래서 찾아봄.

면상림 폴더에서 찾아봤는데 안 보여서 스카이림 기본 경로로 가서 찾았음

그래서 아 이제 다 했구나 싶어서 저걸로 작동했음

잠깐 로딩 지나고 

베데스다 로고 나온 이후에 

이 창이 뜸

면상림엔 한글 적용 되어 있다던데 모드가 적용 된 거면 한글 나와야 하는 거 아님?

내가 뭘 놓쳤나, 아니면 실행 파일이 저게 아닌가?

불러오기로 하라 그런던데 로드 키 안 눌림..

내가 진짜 병신이라 대놓고 있는데 뭘 못 봤을 수도 있음 혹시 알고 있으면 알려주라.

이건 오거나이저에서 skse 말고 edit인가 눌렀을 때 뜨는 경로창 

나도 스카이림 하고 싶어