잘 몰랐던 부분이 하나 있었음.

8) AI 트윅

- 무기를 지니고있는 NPC들은 이제 세키로같이 공수전환 교환합니다.

세키로를 안해보신분들은 반드시 이 영상을 숙지해주시길 바랍니다. https://youtu.be/XUAcAfkzKl4

+ 적이 내 공격을 패링하면, 적은 반격을 하고 일정시간 동안 파워아머 상태(경직 면역)가 됩니다.

+ 내가 적의 공격을 패링하면, 일정시간 동안 공격속도가 상승합니다. 적이 재공격하기 전에 먼저 공격을 할 수 있습니다.

- 이는 드로거나 해골, 팔머도 마찬가지이며 (거인 제외), 무기를 들수없는 사족보행 크리쳐는 당연히 패링을 못합니다. 

이부분인데 이걸 제대로 안읽고(읽긴했는데 기억에 안남기고)넘겼었음.

어제 도적중에서 산적두목이 쌍수클로 끼고 나타났는데 공격을 계속하는거임. 엄청 힘들게 잡았는데,

경직이 전혀없는때가 있었는데 공수전환때문이었나싶음.

그리고 레이피어 들고있는 산적도 무서웠음..

아 그리고 위험공격(한자공격)할때 배쉬하면 간파시스템 발동해서 엄청 유리해지는건 알고있는데...

쫄보라서 매번 그냥 닷지누름...ㅠㅠ

근데 이번회차 끝나면 스카이림 지우고 세키로해봐야겠다.

소울라이크는 블러드본 손대보고 이거 못하겠다고 더이상손도안대었는데 이번에 제대로 해보고싶네...

그다음 회차 스카이림은 면상림 정정정식버전 나오면 할듯 ㅋㅋㅋ

사펑도 해야하고 레데리도 해야하고 호라이즌제로던도 해야하고...할게임 많은데 시간이 없네 ㅋㅋ