본편 다운로드

압축파일 용량 114GB (122,651,697,152 바이트)

압축해제 용량 180GB (193,610,760,192 바이트)

----------------------------------------------------------

업데이트 다운로드 1.2
https://drive.google.com/file/d/16YFCnrgZ8tjEVHeVMN1dFGf0JKsDhbK_/view?usp=sharing

업데이트는 언제나 최신 버전 하나만 설치

압축풀고 나온 폴더3개를 SKVR FUS-MMO 폴더에 넣어서 덮어쓰기

업데이트는 언제나 최신 버전 하나만 설치

압축풀고 나온 폴더3개를 SKVR FUS-MMO 폴더에 넣어서 덮어쓰기

Minimal and Maximal Overhauls

주의:해당팩은 NSFW적인 내용(사지절단,성인컨텐츠)을 담고 있으므로 주의 하십시요.

섹렙 컨텐츠는 강간,수간,충간,어린이사랑꾼,임신,출산 같은 모드는없고 심플하게 인간대인간 밖에없음

기본 D드라이브 설정되어있음

다른 드라이브에 설치시 아래 링크참고

설치

설치할 드라이브 최상단에 SKVR FUS-MMO.zip 압축해제

압축해제할때 폴더이름 두번씩 들어가게 압축해제 하지말것

../SKVR FUS-MMO/SKVR FUS-MMO/ModOrganizer.exe (예제)(비정상)

../SKVR FUS-MMO/ModOrganizer.exe (예제)(정상)

D드라이브에 설치 = 아무것도 할필요없습니다

그저 D드라이브 최상단에 놓고 압축을 해제하면 됩니다.

C드라이브 설치 = 아래 링크를 참고하세요

초간단 FUS팩 다른드라이브에 설치하는법 - VR게임 마이너 갤러리 (dcinside.com)

실행

시작전에 스팀 라이브러리에서 스카이림vr을 한번 실행해주고

메인화면 보고 게임을 꺼주세요.

그이후 게임은 항상

SKVR FUS-MMO폴더안에 ModOrganizer.exe 실행 우측상단에 있는 실행버튼을 눌러 실행합니다.

그렇게 안하면 모드적용X

화면 좌측 상단의 프로필부분을 클릭하고 본인의 컴퓨터 사양에 맞게 프로필을 선택하세요.

4개의 프로필은 즐길수 있는 컨텐츠는 빠짐없이 모두 동일합니다.

비주얼(그래픽) 차이밖에 없으므로 참고

아래 나열한 사양은 모두다 버데탑의 SSW 기능 를 사용했다는 가정하의 사양입니다.

에어링크 사용자는 어쩔수없이 본인 스스로 최적화를 해야합니다.

FUS = 가장 기본적인 프로필입니다.

충분히 저사양 사용자를 위한 프로필입니다.

해당 프로필 조차 프레임이 안나온다면 정말 심각하게 하드웨어 업그레이드가 필요하다는 뜻입니다.

시차텍스쳐없음/비주얼 향상 텍스쳐 없음/ 지형생성(딘돌로드)없음 / 잔디캐싱없음 / 잔디밀도(Very Low) / 조명(LUX)없음 / ENB없음 / 계절변화없음 /

VR FPS Stabilizer(프레임안정화) 사용/ DLAA 미사용

FUS RO = FUS프로필 보다 모든 그래픽 비주얼이 향상됩니다. 최소 2천번대 후반 그래픽카드가 필요할수 있습니다.

시차텍스쳐 있음/비주얼 향상 텍스쳐 있음/ 지형생성(딘돌로드)없음 / 잔디캐싱없음 / 잔디밀도(Low) / 조명(LUX)있음 / ENB없음 / 계절변화있음 /

VR FPS Stabilizer(프레임안정화) 사용/ DLAA 미사용

FUS RO DAH = 해당 팩의 가장 권장하는 프로필입니다. ENB 사용으로 사양이 급격하게 올라가고

제가 의도한 그래픽과 비주얼을 갖춘 프로필입니다.

상당한 고사양 그래픽카드를 요구합니다. (최소 RTX3080)

시차텍스쳐 있음/비주얼 향상 텍스쳐 있음/ 지형생성(딘돌로드)있음(Medium) / 잔디캐싱있음 / 잔디밀도(Low) /조명(LUX)있음 / ENB있음 / 계절변화있음 /VR FPS Stabilizer(프레임안정화) 사용/ DLAA 미사용

FUS RO DAH MAXIMUM = 타협점 따윈 없는 현존 최고사양을 위한 프로필입니다.

최소 4080이나 4090 그래픽카드가 필요할수 있습니다.

시차텍스쳐 있음/비주얼 향상 텍스쳐 있음/ 지형생성(딘돌로드)있음(High) / 잔디캐싱있음 / 잔디밀도(High) /조명(LUX)있음 / ENB있음 / 계절변화있음 /VR FPS Stabilizer(프레임안정화) 미사용/ DLAA 사용

----------------------------------------

플레이

새로시작 하기 누르면 처음 캐릭터를 만들면

이상한 감옥방에서 시작합니다.

거기서 아래 사진처럼 해당 메세지 뜰때까지 메뉴를 열거나 감옥밖을 나가는 행위 절대금지

이 메세지 봤으면 메뉴를 열고 마법탭으로 들어가서 VRIK 보정능력을 사용하고 자신의 키높이를 맞추세요.

메뉴를 열고 마법탭으로 들어갑니다.

VRIK 보정능력을 장착하고 우측컨트롤러 B키를 사용하여 자신의 키높이에 맞게 키를 조절합니다.

이제 모든 준비가 끝났습니다.

앞에 여신상 눌러서 "숲속에서 야영하는 사냥꾼"을 선택하고

그후에 뒤에 침대에서 잠을 자면 본격적으로 게임을 시작합니다.

저 빨간선 따라가면 동굴하나 보임 거기로 들어감

이렇게 동굴있음 들어가셈

동굴에 들어가면 제국군이나 스톰클록 병사 둘다있음 구하고 싶은놈 하나 말걸어서 포션맥여주고 동굴밖으로 나오면 이제 본격적으로 메인퀘스트 시작함

계절변화 시스템

처음시작시 여름으로 시작하고 스카이림 시간으로 15일뒤에 가을이 됩니다.

그후 30일 마다 겨울-봄으로 순환하며 각 계절마다 눈이쌓이고 낙엽이 노랑게 물들고 푸른 풀들이 자라는것을 직접 보세요

계절 변화는 빠른이동으로 지역이동 로딩후 / 실내에서 실외로 나갈때 / 변화가 이루어집니다.

FUS팩 키 사용 가이드

FUS팩 키 사용 가이드 - VR게임 마이너 갤러리 (dcinside.com)

FUS팩 대형퀘스트 시작 가이드 라인

본편 메인퀘스트,드래곤본,던가드 스토리를 모두다 클리어하셨나요?

FUS팩에는 7개의 대형퀘스트가 있습니다. 다른 모험을 시작하세요

스카이림VR 통합팩 FUS-MMO 대형퀘스트 가이드 라인 - VR게임 마이너 갤러리 (dcinside.com)

FUS팩 더함충 뺌충 유의점

환경관련 텍스쳐 변경시 사계절모드인 Seasons of Skyrim 지원하는 모드인지 알아보고 설치하는것을 권장합니다.

Seasons of Skyrim 지원 안하는 텍스쳐모드일 경우 겨울때 해당 텍스쳐모드 지역쪽만 눈이 안쌓여있는 등 이질감이 생김

선배포후 글내용 작성