2024. 2. 18 - OnHitEx 최적화 버전 작동 방식 개선(이전에 OnHitEx 최적화 버전을 설치했다면 새회차 필요 없음). 그 외엔 변동 없음
==============================================
몇시간 전에 올라온 마나실드 모드
써보니 매우 마음에 드는데, 문제는 로드 오더(인덱스)를 잡어먹는 ESP임
그래서 인덱스 잡아먹지 않는 ESPFE로 변환했음

만약 이미 해당 마나실드 모드를 설치했다면, 설치하기 이전 세이브를 써야 함! 안 그러면 세이브 터짐
메인 화면에서 New game 혹은 새 게임 눌러서 새회차 할 거 아니라면 모드 오거나이저 오른쪽 플러그인들 목록에서 제일 아래쪽에 둬야 함! 안 그러면 기존 세이브 터짐

필수모드: 마나실드 모드 옅은 막 및 해당 모드가 요구하는 모든 선행모드들

링크: https://mega.nz/file/4EE2wCwT#6QIGhRMfHfQmwyCOYHzHAqBP-BZANX8_ZJul6oc35S8

마나실드 옅은 막 스크립트 상에선 GetFormFromFile을 쓰지 않으므로, ESPFE Follower 써서 변환했음
마나실드 크리스탈 스크립트는 어떨지 모르겠는데, 스크립트 소스 파일들이 GetFormFromFile 안 쓰고 "ManaShield.esp" 들어가 있지 않으면 아마 ESPFE Follower 써서 변환하면 될 것임

이것만 하면 굳이 따로 모드탭에 글 작성할 필요가 없으니, Papyrus Extender의 OnHitEx를 사용해서 OnHit 함수를 대체하는 최적화 과정을 수행했음

OnHit 함수는 아군/적 상관없이 누군가가 쳐맞는 상황(자기 자신에게 버프 거는 것도 자기가 자기를 때리는 것으로 간주함)이 생기면 무조건 작동함
하지만 Papyrus Extender의 OnHitEx는 파피루스보다 훨씬 빠른 SKSE 기반으로 특정 조건을 만족했을 때에만 OnHitEx가 돌아가도록 하기 때문에 OnHit보다 훨씬 빠름

<수정1 - OnHitEx 최적화 버전 - ESPFE화 받지 않아도 작동할 것임. 테스트는 ESPFE화에서만 했음>
필수모드1: 마나실드 모드 옅은 막 및 해당 모드가 요구하는 모든 선행모드들

필수모드2: Papyrus Extender 및 해당 모드가 요구하는 모든 선행모드들

링크: https://mega.nz/file/IUNVFZRQ#1ubosgjorP2-chux7qC9kWWa7EtAl5kCG2yhFHrOjqc

AddItem 등으로 보면 spell 버전 하나랑 용언 버전 하나 이렇게 있는데, 내 환경에선 둘 다 제대로 작동되었음