예를들어 바닐라에 나짐이 있음

모드 1에 나짐에 부모가 생기는 기능이 있음

모드 2에 나짐의 부모를 참수하고 나짐을 고아라고 모욕할 수 있는 기능이 있음

모드 3에 나짐 존재 자체를 없애는 기능이 있음

모드 4에 나짐과 나짐 부모를 에센셜로 만드는 기능이 있음

이걸 위에서부터 아래로 

skyrim.esm

Mode1

Mode2

Mode3 

이렇게 배열하면

나짐의 존재가 사라졌는데 나짐의 부모는 있고 참수는 가능하지만 나짐이 없어서 나짐을 모욕할 수는 없는 상태가 됨

이번엔 

skyrim.esm

Mode1

Mode2

Mode4 

순으로 설치하면

나짐의 부모를 참수 할 수 있어야 하는데 mode4의 데이터가 최종적으로 적용돼서 나짐의 부모가 에센셜이 되어 참수가 안되는 상황이 발생함

이번엔

skyrim.esm

Mode4

Mode1

Mode2

로 배열하면 모드2에서 참수가 가능한 상태로 만들기 때문에 그 위에 배열된 모드4의 에센셜이 모드2의 데이터로 덮어져서 에센셜이 아니게됨 그래서 참수가 가능하며 나짐이 존재하니 나짐을 고아라고 욕할 수 있음

걍 하나하나 덮어 씌우는식이라고 보면됨 제일 마지막에 적용된거가 최종적으로 게임에 남는다 보면됨

근데 

Mode2

Mode1 

이렇게 두면 게임상에서 모드2을 먼저 참조하는 과정에 나짐의 부모가 존재하지 않기 때문에 나짐의 부모를 참수하는 기능을 검토하는 과정에서 오류가 생길 수 있음

그러면 CTD가 난다거나 이상한 현상이 생긴다던가 하는거지