... 앞에서 제가 그리 설명을 해 드렸건만, 아직도 고집을 못 버리신 겁니까?

..... 킹 헤일로의 트레이너. 대체 어째서입니까?

당신의 담당은 G1의 왕관을 손에 넣었습니다. 제대로 된 인정을 받았지요.

그럼에도 불구하고, 자신의 목숨, 아니 자신이라는 존재 그 자체까지 바치려는 이유가 뭡니까?

네? 자기가 못나서 킹이 그런 고생을 한 거라고요? 자신이 아니면 킹은 더 큰 업적을 세웠을 거라고요?

....허허... 제가 앞에서 한 말을 어떻게 들으신 겁니까? 이 세계는 정해진 드라마,  당신이 아니라도 킹 헤일로의 

그런 이야기는 정해져 있었습니다. 당신이라는 요소와 만나서 그녀라는 존재의 세부적 사항은 달라졌지만, 큰 틀은 변하지 않은 거죠.

그럼에도 어째서입니까?

네? 그럼에도 바꾸고 싶다고요? 킹에 대한 자신의 속죄라고요?

아니 당신과 그 아이가 만든 그 이야기는 그럼 뭐가 되는......

하.... 이 철없는 어른 같으니라고..... 좋습니다. 이뤄드리죠.

제게 어차피 거부권은 없으니깐요.

당신 말대로 킹 헤일로라는 존재의 드라마는 다시 쓰여질 겁니다. 당신이라는 존재의 소멸을 대가로.

G1레이스에서 이기고, 킹이라는 이름에 걸맞는 업적을 얻게 되겠지요. 당신의 바람대로.

하지만, 본래 있어야 할 수많은 드라마의 각본을 바꿔버리고, 수많은 이들의 운명을 비틀어버린 이상, 그 대가는 결코 가볍지 않을 겁니다.

...자기에게 이뤄지는 대가라면 어느 정도든 받아들이겠다고요?

어른이 되지 못한 자의 같잖은 대답이군요.

더 큰 비극을 수도 없이 봐온 전 당신의 터무니없는 생각에 저는 매우 화가 난 상태입니다.

착각하지 마시길. 당신의 존재의 소멸로는 수많은 이들의 이야기를 비튼 대가가 완전히 지불되는 것이 아닙니다. 

물론 '지불'은 이뤄질 겁니다. 당신이 생각하는 최악의 형태로.

.... 안녕히 가시길.

-2부 스토리 보고 아이디어 떠올라서 만듬. 즐감.

참고로 3부는 존나 매운맛으로 만들 생각임.