일단 하야히데는 스테가 가장 많이 필요한 중장거리 선행마주제에 보너스조차 근성+지능조합이라 문제인거고

세이운은 도주라 입장이 좀 다름.

각성 레어스킬은 선진이랑 탈출술인데

선진인건 아깝지만 탈출술은 매우 괜찮음.

우선 도주 필수서폿 터보가 3렙 힌트를 던저주는 스킬인데다가

탈출술을 주는 세이운ssr 스킬셋이 개구짐.

물론 핵과금이라 세이운ssr 풀돌이라면 슈퍼크릭다음가는 스테훈련효율로 커버칠수있겠지만

나는 아니니까 해당이안됨 아 ㅋㅋ

애초에 지금 상위 랭커들이 주로 사용하는 장거리도주가 맥퀸인데

맥퀸은 도주로 쓸때 쓸수있는 각성스킬자체가 없음.

그리고 얘도 각성스킬 하나는 선진으로 들고있음

물론 맥퀸 스테훈련 보정치가 +20%라 좀 더 높긴하지. 3년차에 천황상 재팬컵 아리마 3관하면 주는 스텟도있고

고유스킬은 사람마다 생각하는게 다르니까 뭐 서로 생각하는게 다르겠다만

종반코너시점이면 도주가 다른각질상대로 마지막으로 거리벌릴 타이밍인지라 나는 좋다고봄

선두조건이긴한데, 내 생각에는 도주가 종반코너시점에 선두못먹었으면 이미 그 판은 끝난판임.

그리고 pvp나 잼민이 배나 어차피 고점쌈이니까 저점생각하는건 그다지 의미없다고 생각함.

그리고 가장 중요한게

세이운 인겜 너무 맘에듬

아 물론 세이운이 함정급 3성이 아니란거지.

나리타브라이언같은 적폐급이란 소린 아님