슈팅스타 레뷔(Revue )  후지 키세키

도주~선입으로도 쓸수있지만 전체적으로 고유 / 각성 스킬 특징을 살리려면 그냥 잠자코 선행쓰는게 나을거임

근성+금딱이 승리를 향한 집념이라서 상당히 애매함

전체적으로 쓰라면 선행 중거리마가 쓰게 될것이기때문에 선입 저격용으로 나쁘지는 않을수도 있음

현재 선행의 할일은 도주의 스태미나를 최대한 잡아먹는데 치중되어서

도주가 강해지는 어느정도의 기점을 기준으로 이도저도 아니게 되는 경향이 있음. 도주를 소모시키다 보니 같이 스태미나가 소모되어서 선입에게 쭉 밀려나는 건데, 이를 기점으로 선입을 방해하는 역할을 해줄지도 모름.

물론 이건 회로고 금딱으로서 우선권이 적은만큼 모든 금딱을 찍을 여력도 안되는 중소과금에게는 큰 의미는 없을것

배포 쓰알도 많이 애매한데

전체적으로 중장거리 원스킬을 가지고 있기때문에 기본 스킬자체는 나쁘지 않지만

금딱스킬이 선행이면서 조건이 "중반에 뒤쪽에 있으면" 의 조건을 가지고 있어서 상세 조건이 뜯어지고 판단해야됨

이 뒤쪽의 있으면이 50% 기준인지, 80% 기준인지 혹은 5위 기준인지 등에 따라서도 달라지고

설령 5위기준이라고 하더라도 또 팀레이스에서 도주 3명 + 선행 3명이 되는 경우가 없기에 빡셈..

아르당은 나쁘지 않은듯

우등생적인 선행용

깨알같이 붙어있는 좌회전 훈련을 생각하면 캔서배는 선행이 유리할지도 모른다라는 무언의 암시가 느껴짐 

캔서배는 1600 좌측, 여름, 맑음, 조금무거움, 도쿄레이스장

이에 관해서는 아마 곧 최적화 서포트가 뜰듯

신규 시나리오는 한창 개발중

신규말딸이 보이는데 해피미크같은 오리지널 말딸일수도 있다고 생각하니 팍 식음

시발 이럴거면 오리지널 말딸이라도 좋으니까 3성 하나 추가해주고

오리지널 말딸도 1~2성으로 추가해줘 시발 키무라야

뭐 이것저것 거창하게했지만 게임 유저 입장으로는 평소랑 똑같은 분량임

게임적인 편의성은 하나도 개선될거라는 예고가 없음

앞으로 한달은 계속 장장 2시간은 써가면서 팬수 100만 채워야하고

라이브 보컬도 추가 없고

클로버 개편도 없고

뭐 대규모 캐릭터 추가나 청사진을 내준것도 아님