우옼까로 첫 S랭 찍고 참고한 유투브랑 대충 방법론에 대해 공유하고 싶었음 참고로 유투버는 S+ 찍드라

서폿카드조합은  타키온,후쿠키타루,마벨러스,도베르(ssr) 능지4장 + 에이신플래쉬,키타산블랙(ssr) 스피드2장

유투버 추천은 도베르 능지카드를 ssr말고 sr로 할것을 추천했음 대체능지카드는 뭐 풀돌 능지카드는 거의 다된다고 하긴 함

키타산풀돌은 친구한테 빌렸고 나머지 카드들은 말뽑안하고 서폿뽑만 계속 해와서 다 풀돌이 있었음

그리고 인자조합은 스테6+파워12 우라인자는 합계8

대충 유투버 육성법 간략하게 정리하면

1. 첫 아오하루배 대회전까지 서포터들 인연게이지 채우는데 주력할것 가능하면 6명전원이랑 우정태그 가능하게

나는 6명 전원은 못하고 4명은 달성 2명은 절반정도 채웠음 아오하루특훈 신경안쓰고 무조건 인연게이지 올리는데 집중했음

2. 아오하루특훈 위주로 첫 여름합숙시점에 훈련레벨 3달성 그리고 아오하루혼은 가능하면 스피드와 파워에서 터뜨릴것(우옼까 훈련보너스가 스,파)

나는 여름합숙 끝난 직후 훈련레벨3 달성 

3.시니어 4월까지 스피드,능지 800을 목표로 두번째 여름합숙 종료시 스피드,능지 1000을 목표로

얼추 비슷하게는 가긴 했음 약간씩 모자랐지만...

추가적으로 대회는 전혀 안나갔음 중간에 야스다기념 2착빼고는 다1착먹어서 팬수부족도 없었고 그리고 인자계승때 우라인자 2성,3성 1번씩 터져줌

내가 생각보다 스피드를 자주 눌러줘서 막판에 스피드가 오버될거 같아서 3~4번 정도 연속으로 효율낮을때 능지 찍어준거 감안하면 한두번 불운은 커버되긴 할듯함 내껀 스피드,파워가 S랭인데 유투버 추천은 스핏,능지 S랭임

일단 능지4장 들어가서 휴식은 최대한 적게 누를수 있었고(밤샘기미방지) 스피드와 파워는 우옼까 육성보너스와 파워인자로 카바

단점이라면 금딱스킬을 많이 얻기 어려운데 이건 아오하루배 시나리오에서 두개주니까 그걸로 카바치고 우옼까 각성 금딱스킬 2개도

꽤 유용한 편이라 그것도 찍어주면 좋을듯