먼저 전 무자본으로 길게 하려고 합니다. 친구도 과금러아고 가볍게 하고 있어요

전 [파인](전 1년이 지나가는 일섭에서도 탑으로 쓰인다고 해서 명합이라도 가져가려고 합니다), [크리크](마에스트로 회복스킬이 좋다길래) 가져가려고 하는데 / [네이버]는 가지고 있는 다른 유저분들이 많아서 친구로 쓰면 될거 같아서 뺐습니다

친구는 지금 파인 가챠에서 내려가면 풀돌도 못해주는데, 그럼 0돌이여서 쓸 필요가 없으니까

[크리크/테이오/네이버] 좋은애들 데려가서 키우고 싶은 애들 우마뾰이(얘 말로는 육성 마지막 경기라는데)를 보는게 낫지 않냐고 하거든요

제가 말딸 크게 관심 없다가 애니보고 흥미가 생겨 해보려고 간단한 리세나 애들 키우는 방향성은 찾아봤는데 미래시 까지는 안찾아 봤거든요 파인이 픽업이나 논란이 생긴것도 아닌데 가챠에서 왜 내려간다는 건지 이해도 안되고 지금 어차피 초반대라 다른 SSR카드들도 SR 아니고서야 2-3돌 못해주는건 매한가지 일텐데 한사코 파인 0돌 쓸모가 없다고 만류합니다

제가 괜찮다는거 굳이굳이 아니라고 2-3번 만류하니까 이젠 뭐가 좋은지 판단이 안되서 질문 드립니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다

혹시 몰라서 3줄 요약

- 애니보고 끌려서 해보려고 함

- 친구가 파인 0돌이면 무쓸모라고 한사코 말림 (곧 파인 가챠에서 내려가 돌파 못해준다는 이상한 얘기도 함)

- 난 괜찮다고 하는데 2-3번 말리니까 판단이 안됨 도와주세요