내가 해봤던 가챠 있는 모바겜이

소전 명방 벽람 원신 페그오 밀리시타 데레스테 프리코네 정도가 대표격임

다른 해본 가챠겜도 있지만 찍먹만 했거나 거의 완전 비주류겜이니 넘기고

지금 내가 말딸이랑 비슷하게 많이하는 모?바겜이 원신 정도인데 애랑 비교하면 너무 맵긴 함

단순히 아무것도 없이 순수 최고교환가인 1트럭을 기준으로 한다면

원신이 가격은 좀 더 높고 말딸이 횟수는 좀 더 낮음

말딸은 스택이월없고 뽑다 남은 스택도 개좆좆 잎 네개 달린 풀떼기로 바꿔버리고

천장 치기 전까지는 도중에 픽뚫나와도 다음 ssr이나 3성 나와도 무조건 픽업 확정 아님 픽뚫픽뚫픽뚫일수가 있다는 것

그리고 천장에 가까워질수록 점진적 확률 증가도 없음

또 한가지는 그겜은 명함으로도 다 해쳐먹을수 있고 여기로 치면 ssr서폿 명함 자체가 없어도 sr풀돌, 명함만으로도 쌉가능이지만 여기는 풀돌 아니면

뭐? 산토끼 풀돌이 아니라고? ㅔㅔㅔ 혼또니? 진심데스까? 물론 즐겜하면 상관없다지만 결정적 차이는 이겜은 pvp가 있다는것

단순히 밑바닥에서 아무런 보정도 없이 교환비 천장만 친다면 원신이나 말딸 둘다 비슷하게 존나 맵지

찐천장 원신캐릭이나 천장 말뽑이나 시발

하지만 중국몽게임은 유저가 금전적 출혈을 더 일어나지 못하도록 하는 여러가지 제동 스위치랑 안전 장치가 많은것

그리고 게임의 특징과 장르의 차이점 때문도 있지

위에 말한 pvp가 있나없나의 차이도 있고

다 집어치우고 스택이월도 없는데 시발 개ㅈ같은 풀떼기로 바꿔버리는건 에바지 시이발

풀떼기가 쓸만했던지 이월만 있었으면 아 좋다 기타산 못먹었으면 스택은 다음 사기서폿까지 아낀다ㅋㅋ 이게 불가능하니 오지는 선택과 집중을 해야한다는게 이해감

한그오도 그랬으니까 근데 페그오도 없어도 상관없다! 이 소리가 나왔던 이유는 결국 누누히 말한 PVP의 존재유무가 갈라버린거라고 볼수도 있음 근데 덕분에 게임 재미는 더 있지만

그리고 한섭은 미래시가 있어서 다행이지만

일섭 할아방탱이들...도대체 어떤 싸움을 해오신겁니까