우선 나도 수정사항들 훓어보긴 했지만, 보안상 문제점이 없다는 보장은 못함.

구글/카카오/말딸 계정에 무슨 일이 생기던 책임은 사용자 본인에게 있음을 고지함.

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view?id=umamusu&no=223021

밑에서 블루스택 버벅여서 못해먹겠다는 글 있어서 올려봄.

대충 글 작성 시점인 현재 블루스택에서 (5.9.0.1061) 기본적으로 설치되는 안드로이드 운영체제는 누갓인데

이걸 파이로만 바꿔도 반응성은 많이 나아짐.

다만 앱 자체의 FPS는 30에 제한이 걸려있음.

위 링크에서의 방법을 통하면 144까지 제한을 올릴 수 있음. 컨픽 파일 추가로 수정하면 니 맘대로 올리고 내릴 수 있음.

근데 이게 과유불급인 게

육성할 때 60과 비교해서 딱히 차이도 없어.

이게 60 FPS 리미트 걸었을 때 육성인데

물론 30과는 아주 큰 차이가 있지만

144, 240까지 올렸을 때하고 비교하면 스킵속도 등에서 큰 차이 못 느껴. 버튼 반응은 오히려 60이 좋은 것 처럼 느껴지고.

(뭔가 원이 떠다니는 건 녹화할 때 내 시선캡처가 켜져있어서...)

이전 글에서 라이브시어터/위닝라이브 보고 뽕맞은 사람도 있을지 모르겠는데(링크)

이건 60 FPS 넘어가면 오히려 독이야. 명확하게.

모니터 주사율이 ~240 FPS를 감당하더라도 큰 문제가 생기는데

50% 속도. 왼쪽 약 100 FPS // 오른쪽 60 FPS

귀 머리카락 가슴 옷 전부 개떨리는 구간이 생김. 부동소수자 연산에서 고자되는 건지.
얘네들이 라이브 모션캡쳐를 몇 FPS로 했는지는 모르겠지만 60에서 그다지 큰 문제점은 못 느낌.

컨픽파일 수정은 앱플 내 Material Files(파일 관리자) 통해서

이 파일에서

maxFps 이 부분을 수정하면 됨.

+)

이것마저도 인코딩이 다 담아내지 못하는 것임.

이게 실제 게임 상 정지 프레임임.